Lunes 7 de mayo de 2012, Costa Rica

Campeón del fútbol italiano

Juventus volvió a reinar

Roma/ AP. - Juventus se adjudicó ayer su título 28 en la liga italiana de fútbol y primero en nueve años tras vencer 2-0 a Cagliari y la derrota 4-2 del Milán en el derbi con el Inter.

Cuando queda una fecha para el término del campeonato de la Serie A, Juventus tiene 81 puntos y el Milán 77.

Un gol del atacante montenegrino Mirko Vucinic a los seis minutos adelantó a la “Juve” en el campo de Cagliari. El segundo fue un autogol del defensor de Cagliari Michele Canini a los 75 minutos.

Juventus es el único equipo invicto al acumular 22 victorias, 15 empates, además de 65 goles a favor y 19 en contra.

Se trata del primer scudetto de la Vecchia Signora desde 2003, ya que dos que consiguió posteriormente, fueron anulados por escándalos de arreglos de partidos.

“Es una sensación bellísima, extraordinaria”, dijo el técnico de Juventus Antonio Conte. “Hemos disputado una gran temporada”.

También rindió honor al Milán, un adversario que calificó de difícil: “Hemos vencido a un gran equipo, lo cual nos provoca una satisfacción aún más grande”.

“Lo que hemos hecho quedará en la historia. Espero terminar el campeonato invicto”. Los tifosi celebraron por el centro de Turín el regreso a la gloria.