Ingredientes: 500 g de posta de cerdo sin grasa, 1 taza de arroz de jazmín, 1 cdita. de aceite de ajonjolí, agua, 1 cda. de aceite, 1/2 taza de brócoli, 2 cditas. de curry en pasta, 1 taza de leche de coco, 1 taza de fondo (caldo) de vegetales, 1/4 taza de hongos frescos blancos, 1 cdita. de azúcar morena, 1 cdita. de salsa de soya, 4 hojas de limón, 12 de hojas de albahaca cortadas, 1 cdita. de jenjibre rallado, 1/4 taza de crema de coco, sal y pimienta al gusto.
Preparación:
1. Corte el cerdo en trozos. En una olla, caliente el aceite de ajonjolí y tueste el arroz. Cubra con agua y tape. Deje que reviente.
2. En un sartén, agregue el cerdo y dore un poco. Incorpore la cucharada de aceite y saltee un minuto. Incorpore el brócoli, el curry en pasta, el fondo de vegetales, los hongos y el azúcar.
3. Revuelva y agregue la salsa de soya, la leche de coco y las hojas de limón.
4. Baje el calor e incorpore la albahaca, el jengibre y la crema de coco. Salpimiente.
5. Sirva una cama de arroz y encima coloque el cerdo.
Nivel de complejidad: Fácil.
Rinde: 4 porciones.
Costo: Bajo.
Chef: Randy Silies