Vivir Hoy
Miércoles 16 de mayo de 2012, Costa Rica

Receta 16-05-12

Lasaña fría

Ingredientes: 1 paquete de pasta para lasaña, 3 latas de atún, 1 taza de mayonesa, 10 hojas de albahaca fresca en juliana, 1 cebolla morada, 1 tomate mediano, 1 zanahoria, 2 huevos duros picados, 5 hojas de lechuga americana, 2 cdas. de mostaza, 1/2 rollo de culantro picado, el jugo de un limón, sal y pimienta al gusto.

1. En una olla con agua hirviendo ponga a cocinar la pasta hasta que quede al dente.

2. Pique la cebolla finamente, ralle la zanahoria y corte la lechuga en tiras.

3. Corte el tomate a la mitad, retire las semillas y luego córtelo en dados.

4. En otro tazón, mezcle la cebolla, los huevos, el aún, la mayonesa, la albahaca, salpimiente y reserve.

5. Retire la pasta del fuego, agregue agua fría para detener la cocción.

6. Coloque la pasta sobre un paño limpio para absorber los líquidos y evitar que se pegue.

7. Para armar la lasaña coloque una capa de pasta en el fondo de un recipiente rectangular, una capa de la mezcla de lechuga, otra de pasta, una de atún y repite el proceso nuevamente.

8. Lleve la lasaña al refrigerador por aproximadamente 2 horas hasta que los ingredientes se unifiquen. Una vez lista, sirva y disfrute.

Chef: Rodrigo Villalta