Vivir Hoy
Viernes 18 de mayo de 2012, Costa Rica

Receta 17-05-12

Estofado de carne

450 g de carne para mechar, 2 chuletas ahumadas, 4-6 tazas de caldo de pollo, ½ taza de lentejas, 1 cebolla picada, 2 dientes de ajo picados ?namente, 1 zanahoria pequeña partida en cubos, 1 tallo de apio picado bien, 1 tomate cortado en cubos, 2 ½ cdas. de pasta de tomate, 1 sobre de consomé con azafrán, unas pizcas de ajo en polvo, unas pizcas de paprika, unas pizcas de pimienta cayena, 1 taza de ayote en trozos, sal y pimienta.

1. Limpie y elimine el exceso de grasa de la carne.

2. Corte la carne y las chuletas en trozos, deje los huesos de la chuleta.

3. En una olla, coloque todos los ingredientes, menos los trozos de ayote, salpimiente y deje cocinar por 3 horas hasta que la carne se cocine bien.

4. A la mitad de la cocción, incorpore el ayote.

5. Recondimente el estofado si es necesario cuando esté ya cocinado.

6. Sirva acompañado de las albóndigas de ñame y el chutney de frutas.

TIPS: Para limpiar la carne, introduzca la punta del cuchillo entre la grasa y la carne. Hágalo con movimientos suaves va retirando el exceso de grasa.   Puede realizar el estofado en una olla de cocimiento lento.

Chef: Lorena Velázquez

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