Vivir Hoy
Jueves 24 de mayo de 2012, Costa Rica

Prepárelo con Sabores

Ceviche

Ingredientes: 350 g de hongos blancos frescos rebanados, 1/2 cebolla morada cortada en juliana muy delgada, 2-4 cdas. de aceite de oliva, 1/4 taza de jugo de limón, 1 cda. de vinagre blanco puro, 1 cda. de perejil, 1 cdita. de romero bien picado, 2 aguacates cortados en tiras y bañados en jugo de 2 limones para evitar que se negree, 1 chile morrón cortado en tiras, sal y pimienta al gusto.

1. Bañe los aguacates cortados en tiras con el jugo de 2 limones, para evitar que se pongan oscuros.

2. Coloque en un tazón los hongos con un 1/4 de taza de jugo de limón y el vinagre, deje reposar unos minutos para que los hongos se suavicen levemente.

3. Luego incorpore el romero, el perejil picado, aceite de oliva, la cebolla, el jugo de limón de los aguacates.

4. Sazone con sal y pimienta y deje reposar el ceviche por 25 minutos.

5. Corte los chiles morrones y la lechuga en tiras, en un recipiente haga una cama de lechuga con chile morrón, aguacate y agregue la mezcla de hongos marinados.

Rinde: 4 porciones.

Tiempo: 15 minutos.

Dificultad: Fácil.

Costo: Bajo.

Chef: Lorena Velázquez.