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Viernes 12 de octubre de 2012, Costa Rica

Receta

Gnocchis caseros

Ingredientes: 1 kg de papas amarillas, sal al gusto, 2 huevos batidos, 300 g de harina de maíz amarilla fina y adicional para trabajar la masa. Para la salsa: 3 1/2 tazas de crema dulce, 1/4 taza de queso gorgonzola, 4 cdas. de queso parmesano fresco rallado, 1/2 taza de cebollinos picados, sal al gusto. Queso parmesano rallado para decorar.

1. En una olla con agua hirviendo y sal, coloque las papas y deje que se suavicen por completo.

2. Mientras tanto, en una ollita, coloque la crema dulce e incorpore el queso gorgonzola y el queso parmesano. Cocine unos minutos y agregue los cebollinos. Sale la mezcla y deje cocinar un rato más para que espese.

3. Cuando las papas están listas, páselas por un pasapuré y después, mézclelas con la sal y los huevos. Revuelva bien con ayuda de las manos.

4. Agregue poco a poco la semolina y mezcle.

5. En una super?cie espolvoreada con semolina, termine de trabajar la masa. Tome porciones y forme cilindros largos. Luego, córtelos en porciones pequeñas y forme bolitas.

6. Colóquelas en la parte más pequeña de un rallador y májalas un poquito con un tenedor. Inmediatamente, déjelas caer en una bandeja con semolina.

7. En una olla con agua hirviendo y sal, coloque los gnoccis y cuando floten en el agua, significa que puede retirarlos.

8. En un sartén, caliente un poco de la salsa y agregue una porción de gnoccis ya cocinados. Revuelva unos minutos, sirva, decore con el queso parmesano y disfrute.

Chef: Lorena Velazquez.

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