Ingredientes:
Para la pasta: 3 tazas de harina, 1/2 cdita. de sal, 2 barras de mantequilla fría, 220 g de queso crema. Para el relleno: 1/2 barra de mantequilla, 1/2 taza de cebolla picada, 1 cdita. de sal, 1/4 cdita. de pimienta, 1 kg de camarones pequeños pelados, 5 huevos, 1/4 taza de pasta de tomate, gotas de tabasco al gusto, 1 y 1/2 tazas de crema dulce, 1/4 taza de vino blanco, 1/2 taza de queso cheddar rallado y extra para gratinar.
Preparación:
1. Para la pasta, en un tazón, mezcle la harina y la sal. Incorpore la mantequilla fría y revuelva bien.
2. Pique con ayuda de un estribo para formar boronas. También puede hacerlo con dos tenedores.
3. Agregue el queso crema y termine de revolver la masa. Trabaje con las manos para integrar bien los ingredientes.
4. Forme un círculo y forre con papel plástico. Lleve al refrigerador por unas dos horas.
5. Una vez que pasó este tiempo, extienda en el molde y lleve hasta las orillas para formar una concha. Repulgue el borde y deje de lado.
6. Para el relleno, en un sartén, derrita la mantequilla y sofría la cebolla.
7. Mientras tanto, salpimienta los camarones y agregue al sartén. Sofría unos 2 minutos y reserve en un tazón.
8. En la licuadora, coloque los huevos, las pasta de tomate, el tabasco, la crema dulce y el vino. Licue bien y después, mezcle con los camarones en un tazón.
9. Agregue el queso y vierta la mezcla sobre la pasta.
10. Rocíe con el queso y lleve al horno a 350 grados Fahrenheit por 30 a 45 minutos. Deje enfriar, sirva y disfrute.
Rinde: 12 porciones.
Tiempo: 45 minutos de preparación más dos horas de refrigeración y 45 minutos de horneado.
Dificultad: Fácil.
Costo: Intermedio.
Chef: Tía Florita