Uruguay aprovechó el perdón de Carmelita y lo derrotó 1-2

Juego con cinco expulsados

Ferlin Fuentes A.

ferlin.fuentes@aldia.co.cr

Un partido donde el buen fútbol quedó de lado. Un juego donde los protagonistas fueron las cinco expulsiones y las nueve tarjetas amarillas en 90 minutos.

El balón no le perteneció a nadie. Pocas fueron las acciones donde los equipos llevaron el balón. ¿Arquitectos? No hubo.

El escenario no se prestó para que el carmelo Erick Marín y el uruguayo Johan Condega tomaran los hilos de la marioneta.

Marín solo logró filtrar un balón de peligro. Fue hasta el 75’ cuando puso a correr a Ignacio Quesada de cara a gol. Ricardo González resolvió sin problemas.

Por el lado lechero, Condega fue uno de los cinco jugadores que se fue expulsado.

El partido se centró en derribar rivales. Ya fuera que el jugador llevará peligro al marco rival, o que simplemente estuviera a más de 40 metros el arquero.

El Uruguay de Coronado aprovechó el perdón del Carmelita.

Un primer tiempo somnífero dio paso a un epílogo donde los goles despertaron la poca audiencia en el Morera Soto.

Ocho minutos después de iniciada la segunda parte, Rudy Dawson le robó el viaje al portero, cabezazo y corrió con su primer grito de gol del torneo

Nada extraño para el defensor del Uruguay. La anotación para lograr el pase a la Primera División fue de Dawson, en el mismo marco y contra el mismo rival.

La solución de Orlando de León llegó desde el banquillo. Bryan Solórzano marcó un golazo de tiro libre al 84’. Dos minutos después, Solórzano fue derrivado en el área, penal. González adivinó el tiró de Daniel Jiménez.

Al 89’, Cristian Carrillo puso el 1-2. Aprovechó el despiste de su marca y anotó de cabeza.