- 3 cdas. de aceite vegetal
- 1 kg de trozos de pollo
- 2 cebollas cortadas en tiras
- 4 dientes de ajo picados
- 1 zanahoria cortada en trocitos
- 1/2 taza de chile picante picado
- 1/4 de taza de ají
- 1/2 taza de tomate enlatado en cubitos
- 1/2 taza de tomate fresco en cubitos
- 1 cdita. de orégano
- 1 1/2 cditas. de comino
- Una pizca de canela
- 1 taza de arverjas
- Sal y pimienta al gusto
- 4 tazas de caldo de pollo
1. En un sartén, caliente el aceite y selle los trozos de pollo. Retire el pollo cuando esté dorado por ambos lados.
2. Ahí mismo, fría la cebolla, el ajo y la zanahoria. Deje que se doren e incorpore el chile picante. Mezcle bien y agregue el ají. Deje cocinar por unos minutos.
3. Incorpore los tomates enlatados y el tomate natural. Mezcle bien y agregue el orégano, el comino y la canela. Revuelve y reincorpore el pollo al sartén.
4. Salpimiente, agregue a las arverjas y cubra con el caldo de pollo.
5. Cocine por unos minutos hasta que el pollo se suavice bien.
6. Sirva y disfrute.
Chef: Lorena Velazquez