Vivir Hoy
Jueves 25 de octubre de 2012, Costa Rica

Receta

Picante de pollo

- 3 cdas. de aceite vegetal

- 1 kg de trozos de pollo

- 2 cebollas cortadas en tiras

- 4 dientes de ajo picados

- 1 zanahoria cortada en trocitos

- 1/2 taza de chile picante picado

- 1/4 de taza de ají

- 1/2 taza de tomate enlatado en cubitos

- 1/2 taza de tomate fresco en cubitos

- 1 cdita. de orégano

- 1 1/2 cditas. de comino

- Una pizca de canela

- 1 taza de arverjas

- Sal y pimienta al gusto

- 4 tazas de caldo de pollo

1. En un sartén, caliente el aceite y selle los trozos de pollo. Retire el pollo cuando esté dorado por ambos lados.

2. Ahí mismo, fría la cebolla, el ajo y la zanahoria. Deje que se doren e incorpore el chile picante. Mezcle bien y agregue el ají. Deje cocinar por unos minutos.

3. Incorpore los tomates enlatados y el tomate natural. Mezcle bien y agregue el orégano, el comino y la canela. Revuelve y reincorpore el pollo al sartén.

4. Salpimiente, agregue a las arverjas y cubra con el caldo de pollo.

5. Cocine por unos minutos hasta que el pollo se suavice bien.

6. Sirva y disfrute.

Chef: Lorena Velazquez