Nacionales
Lunes 17 de septiembre de 2012, Costa Rica

Ayer en el Paseo Colón

Niños asistieron a la “Escuelita del arroz”

Alberto Barrantes. colaborador

redaccion@aldia.co.cr

Un aula sin pupitres ni libros recibió ayer a cientos de niños en el Paseo Colón.

En una clase de 12 minutos, los pupilos aprendieron con tierra y plantas de arroz, sobre el proceso de cultivo y las ventajas que aporta este grano a la salud.

“Escuelita del arroz” es un proyecto que busca motivar el consumo en los niños, dado que es el principal producto de la canasta básica de los ticos ”, afirmó Minor Barboza, director ejecutivo de la Corporación Arrocera Nacional (Conarroz).

La actividad se enmarca en la celebración del mes de la niñez y mediante dibujos, los productores explicaron el ciclo del arroz desde que es una semilla hasta que se convierte en el grano.

Lección saludable

El arroz es un alimento beneficioso para el crecimiento, debido a que aporta fósforo, hierro, calcio y potasio al organismo.

Contrario al trigo y otros cereales, el arroz no contiene gluten, por lo que puede formar parte de la dieta de niños intolerantes a este componente del cereal.

Un arroz con leche para la familia fue el cierre de la lección saludable para los más pequeños.