Vivir Hoy
Lunes 17 de septiembre de 2012, Costa Rica

Prepárelo con Sabores

Arroz con leche

Ingredientes:

3/4 taza de arroz remojado en agua por 3 horas, 2 tazas de agua, 6 tiritas largas de cáscara de limón, 1 astilla de canela grande, 4 tazas de leche, 1 lata de leche condensada, 1 lata de leche evaporada, 2 yemas de huevo, 1 pizca de sal, 1 oz de mantequilla, 1/2 taza de pasas. Para decorar: higos, jaleas de distintos sabores.

Preparación:

1. Escurra el arroz. En un sartén, coloque el arroz. Incorpore el agua, las cáscaras de limón y la astilla de canela. Deje cocinar hasta que se evapore el agua.

2. Cuando esté seco, agregue la leche corriente y deje un rato para que hierva y se seque un poco. Incorpore una pizca de sal, la leche condensada y la leche evaporada.

3. Reserve un poco de la leche evaporada y bata con las yemas del huevo. Incorpore de la olla del arroz junto con la mantequilla.

4. Deje cocinar unos minutos y retire las cáscaras y las astillas. Agregue las pasas y sirva con higos y jaleas para decorar.

Rinde: Seis porciones.

Tiempo: 60 minutos.

Dificultad: Fácil.

Costo: Bajo.

Chef: Tía Florita