Ingredientes:
3/4 taza de arroz remojado en agua por 3 horas, 2 tazas de agua, 6 tiritas largas de cáscara de limón, 1 astilla de canela grande, 4 tazas de leche, 1 lata de leche condensada, 1 lata de leche evaporada, 2 yemas de huevo, 1 pizca de sal, 1 oz de mantequilla, 1/2 taza de pasas. Para decorar: higos, jaleas de distintos sabores.
Preparación:
1. Escurra el arroz. En un sartén, coloque el arroz. Incorpore el agua, las cáscaras de limón y la astilla de canela. Deje cocinar hasta que se evapore el agua.
2. Cuando esté seco, agregue la leche corriente y deje un rato para que hierva y se seque un poco. Incorpore una pizca de sal, la leche condensada y la leche evaporada.
3. Reserve un poco de la leche evaporada y bata con las yemas del huevo. Incorpore de la olla del arroz junto con la mantequilla.
4. Deje cocinar unos minutos y retire las cáscaras y las astillas. Agregue las pasas y sirva con higos y jaleas para decorar.
Rinde: Seis porciones.
Tiempo: 60 minutos.
Dificultad: Fácil.
Costo: Bajo.
Chef: Tía Florita