Lunes 11 de agosto, 2003. San José, Costa Rica.

Buen premio Raúl González se disculpó por el bajó nivel que mostró su equipo ante Tailandia. “Fue nuestro cuarto partido en Asia. Estábamos agotados”, dijo.

Adiós Asia

Real Madrid termina victorioso su gira por el Lejano Oriente

Bangkok / AP. Real Madrid puso fin ayer a su gira asiática con una victoria sobre Tailandia 2-1 a estadio lleno.

Javier García Portillo abrió el marcador a los 29 minutos, Sarayut Chakamdee empató a los 63 y Fernando Morientes redondeó el marcador a los 67.

El capitán del equipo español, Raúl González, se disculpó por el margen mínimo de la victoria.

Notas Relacionadas

• Primer golpe
  • Retiro con grandeza
  • Boca respondón

• “Hoy (ayer) jugamos por debajo de nuestro nivel porque fue nuestro cuarto partido en Asia. Estábamos agotados”, argumentó.

Por su parte el técnico visitante Carlos Queiroz dijo que “fue un buen partido que nunca olvidaré. Pero la humedad en Tailandia dificultó las cosas para mis jugadores”.

Ante 60.000 espectadores en el Estadio Nacional, incluyendo el primer ministro Thaksin Shinawatra, los dos equipos protagonizaron un partido vibrante. El encuentro se organizó en homenaje al cumpleaños de la reina Sikirit el 12 de agosto.

Como era de esperar, el inglés David Beckham fue el centro de atención. Los espectadores se deleitaron cuando se aprestó a rematar un tiro libre, pero su disparo salió desviado.

El técnico finlandés Peter Withe dijo que su equipo tuvo una excelente actuación.

“Nuestro conjunto no se asustó de jugar contra un equipo tan poderoso”, afirmó. “Es una gran experiencia para nuestros jugadores. Esto demostró que pueden soportar la presión en los grandes partidos”.

En su gira asiática el Real Madrid también venció a los Dragones de China 4-0, al FC Tokyo de Japón 3-0 y a un combinado China-Hong Kong por 4-2.