Lunes 11 de agosto, 2003. San José, Costa Rica.

Constancia Rolando Schiavi, de Boca Juniors, lucha por los aires con el portero de Rosario, Julio Gaona.

Boca respondón

Buenos Aires / AP. Boca Juniors, con la letal sociedad de Carlos Tévez y Guillermo Barros Schelotto en el ataque, goleó ayer 4-0 a Rosario Central por la segunda fecha del torneo Apertura del fútbol argentino.

Barros Schelotto abrió la cuenta de penal a los 54 minutos, amplió a los 56; luego fue el turno de Tévez, a los 79, y del lateral Clemente Rodríguez, a los 82, para cerrar la goleada y dejar al conjunto xeneize como uno de los líderes del torneo.

Ante Rosario, Boca volvió a hacer gala de la misma receta con la que hace un mes se consagró campeón de América: un juego que no luce, pero que es efectivo, con el aporte desequilibrante de la dupla Tévez-Schelotto.

Además:

• Resultados segunda fecha

Notas Relacionadas

• Primer golpe
  • Adiós Asia
  • Retiro con grandeza

• El primer tiempo mostró un claro dominio de Boca, que desde los primeros minutos salió a ahogar a su rival en la mitad de la cancha.

Un remate del propio Tévez, que atajó el arquero Julio Gaona, y un tiro libre del brasileño Iarley, que pasó cerca del palo, fueron las oportunidades más claras para el local. Pero el conjunto conducido por Carlos Bianchi no supo concretar su dominio en la red y debió irse al descanso con el empate.

En el arranque del complemento, Boca salió de entrada a presionar, pero con poca claridad y con el pelotazo al área como recurso.

Hasta que en una corrida, Tévez se metió en el área y el arquero le cometió falta. Barros Schelotto concretó el penal con un tibio disparo a la derecha del arquero.

Con la ventaja a su favor, el local encontró los espacios para su contragolpe. Tévez se escapó por derecha, pasó a sus marcadores y metió un pase preciso para que Schelotto convirtiera el segundo.

A los 75 el árbitro Héctor Baldassi expulsó al defensor Emiliano Papa por una fuerte infracción sobre Tévez.

Con la defensa de Rosaio desarmada, Boca redondeó la goleada. En una jugada similar al segundo gol, pero por la izquierda, esta vez fue Schelotto el que dio un pase milimétrico a Tévez para que marcara el tercero.

Tres minutos después, Schelotto abrió para Rodríguez, que definió de izquierda ante la salida del arquero.