Hoy comemos
Pechugas rellenas de palmito
Necesita: 3 pechugas enteras, 2 ajos, 60 g de queso, 150 g palmito, 2 chiles dulces soasados, 60 g mantequilla, 1/2 cebolla, 1/2 chile dulce, 1 taza de palmito, 1 lata de tomate, 1 taza de caldo de pollo. Además, de usar orégano, tomillo, sal y pimienta al gusto.
Paso 1: Partir las pechugas a la mitad, quitar la piel y deshuesarlas. Sazonarlas con ajo, sal y pimienta.
Paso 2: Colocar un trozo de palmito y de queso sobre cada pechuga y una tira de chile dulce soasado. Se enrollan y se amarran con una cuerda de pabilo.
Paso 3: Calentar la mantequilla y dorar las pechugas por cada lado. Agregar cebolla y chile dulce picado. Cocinar hasta que cristalizacen los ingredientes.
Paso 4: Añadir el palmito picado y los tomates con su jugo, conservar la salsa por 15 minutos.
Paso 5: Después poner el caldo de pollo, sal, pimienta, tomillo, orégano y azúcar. Añadir las pechugas y cocine por 20 minutos y sirva de inmediato.
Rosquillas de crema
Necesita: 2 barras lactocrema, 1/4 cdta. de sal, 2 tazas de harina, 1 taza de maicena, 1/2 taza de azúcar de polvo, 1/4 taza crema dulce.
Paso 1: Picar con estribo la harina, maicena, azúcar en polvo, sal y lactocrema hasta hacer boronas. Agregar la crema dulce y forme una pasta. Hacer las rosquillas y hornear por 10 minutos a calor moderado.
Fuente: Libro "El buffet más grande del mundo", de la Asociación Nacional de Chefs de Costa Rica.
|