Hoy comemos Fuente:Tomada del libro "El buffet más grande del mundo" de la Asociación de Chef de Costa Rica.
Biscotelas
Necesita: 750 gramos de harina fuerte, 500 gramos de harina suave (débil), 625 gramos de azúcar, 50 gramos de mantequilla derretida, 7 gramos de sal, 475 gramos de agua, 10 gramos de amoniaco, 10 gramos de bicarbonato.
Porciones: Alcanza para 250 galletas.
Paso 1: Mezclar en un recipiente hondo los dos tipos de harina con el azúcar y una pizca de sal.
Paso 2: Agregar el bicarbonato, el amoniaco y la mantequilla. Mezclar muy bien todo todos estos ingredientes y luego verter el agua muy despacio, para ir formando una masa suave, sin grumos.
Paso 3: Cuando la masa esté totalmente uniforme, se debe dejar en reposo durante dos horas, en un recipiente con tapa o cubierta por papel aluminio.
Paso 4: Extender la masa con un rodillo, después del tiempo de reposo, cortar las piezas a su gusto. Puede usar un solo molde redondo o intercalar diferentes figuras (también puede formar bolitas pequeñas, de dos centímetros de diámetro).
Paso 5: Tomar los sobros de la mezcla, amasar de nuevo y volver a cortar, hasta agotar el material.
Paso 6: Colocar las galletas que quepan en un molde o en la bandeja del horno, pintar con agua y azúcar (con un pincel o brocha de cocina).
Paso 7: Rociar con azúcar, preferiblemente molida, y hornear por 8 o 10 minutos, a 175 grados centígrados.
|