Buscar
Ver otras ediciones
Portada Nacionales Sucesos Ovación Farándula Vivir Hoy Internacionales VIP Foro Galería Escríbanos Pura Vida
 
 Vivir H O Y Domingo 25 de febrero, 2007, San José, Costa Rica.
 

Hoy comemos

Tortilla de elote

Ingredientes: 8 elotes tiernos, 1/2 taza de harina, 1/2 taza de azúcar, 1/2 cucharadita de polvo de hornear o royal, manteca, aceite o mantequilla, leche (opcional).

Preparación:

1. Raspe los elotes. Los puede moler, licuar o procesar.

2. Mezcle bien el maíz con la harina, el azúcar y el polvo de hornear.

3. Precaliente un comal con manteca o con aceite vegetal o mantequilla.

4. Forme las tortillas y cocínelas por ambos lados.

Consejos:

1. Si la mezcla le queda muy seca, le puede agregar leche.

2. Para obtener más tortillas, puede agregarle a la mezcla a la harina, pero se pierde un poco el sabor del maíz.

Nivel de complejidad: Muy fácil.

Tiempo de preparación: 30 minutos.

Rinde: 7 porciones.

Chef: Claudia Rosa Chacón Pérez

Foto: 1515018

Portada Nacionales Sucesos Ovación Farándula Vivir Hoy Internacionales VIP
Foro Galería Contáctenos Pura Vida
© 2007. Periódico Al Día. El contenido de aldia.co.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr .