Hoy comemos
Tortilla de elote
Ingredientes: 8 elotes tiernos, 1/2 taza de harina, 1/2 taza de azúcar, 1/2 cucharadita de polvo de hornear o royal, manteca, aceite o mantequilla, leche (opcional).
Preparación:
1. Raspe los elotes. Los puede moler, licuar o procesar.
2. Mezcle bien el maíz con la harina, el azúcar y el polvo de hornear.
3. Precaliente un comal con manteca o con aceite vegetal o mantequilla.
4. Forme las tortillas y cocínelas por ambos lados.
Consejos:
1. Si la mezcla le queda muy seca, le puede agregar leche.
2. Para obtener más tortillas, puede agregarle a la mezcla a la harina, pero se pierde un poco el sabor del maíz.
Nivel de complejidad: Muy fácil.
Tiempo de preparación: 30 minutos.
Rinde: 7 porciones.
Chef: Claudia Rosa Chacón Pérez
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