Ovación | Mundial de Clubes en Japón
Pachuca la vio peluda
Iba perdiendo 2-0, pero al final ganó 4-2 en el alargue y está en semifinales
    Giménez fue la figura del Pachuca. Con todo gritó sus goles.

TOKIO/AFP. El Pachuca se clasificó a semifinales del Mundial de Clubes, al derrotar al Al Ahly egipcio por 4-2, ayer, con dos goles en la prolongación y una remontada épica, tras llegar al descanso en desventaja de 2-0. Así se medirá con la Liga de Quito.

El equipo mexicano estuvo cerca de revivir la pesadilla del año pasado, donde fue eliminado en cuartos de final por el campeón africano, el Etoile du Sahel tunecino, pero los goles de Luis Montes (47) y los argentinos Christian Giménez en dos ocasiones (73, 110) y Damián Álvarez (98) hicieron el milagro.

Al Ahly se había puesto en ventaja con dos jugadas de contragolpe, en las que intervino su estrella Mohamed Abutrika, y que terminaron con sendos goles egipcios del mexicano Fausto Pinto, en propia meta en el minuto 28, y del angoleño Flavio en el 45.

“El equipo se puso la camiseta del Pachuca en el segundo tiempo”, dijo Christian Giménez.

El técnico, Enrique Meza, ensalzó la remontada de su equipo. “Pachuca es un equipo que trabaja extraordinariamente todos los días. No escatima nada. Hoy (ayer) dio muestra de su capacidad”, afirmó.

El meta Miguel Calero rescató que nunca bajaron los brazos.

“Siempre creímos en la victoria, pese al 2-0 en contra. Este partido es muestra de lo que puede hacer Pachuca”, dijo Calero.

Con este épico triunfo, el Pachuca se toma una revancha, al ahuyentar los fantasmas de una eliminación temprana, como ocurrió en la pasada edición.

Se medirá en semifinales del torneo, el miércoles, a la Liga Deportiva Universitaria de Quito.