Lunes 04 de febrero, 2008, San José, Costa Rica.

Líder a 8 puntos del Roma, en Italia

Inter vuela en la punta

La Juventus no pudo contra el colero de la tabla y dejó ir dos puntos como local

Roma/EFE. - Con un gol marcado de penalti por Ibrahimovic y otro máximo castigo parado por Julio César, el Inter logró un triunfo en su casa ante el Empoli, que le coloca a ocho puntos por encima del Roma, que pinchó en el feudo del Siena y ve cómo el club de Milán se aleja en lo más alto de la tabla.

El partido Inter-Empoli vio cómo en el minuto 38 fue expulsado Vieira, tras dos tarjetas amarillas. En el segundo tiempo, Stankovic tuvo que abandonar el campo por un problema muscular.

Los negro-azules resistieron un segundo tiempo con diez hombres, pero lograron llevar a casa la 16 victoria del campeonato.

El Empoli perdió la única ocasión que tuvo al fallar un penalti Materazzi.

En Siena, el Roma no supo seguir el paso del club local, que realizó un espléndido partido y le metió dos goles, obras de Vergassola y Frick, a los que hay que unir otro tanto marcado en propia puerta por el romanista Tonetto.

El club de Totti, que realizó uno de los peores partidos de la temporada, fue incapaz de impedir que los sieneses superaran su defensa y vio cómo se le aleja el scudetto.

El Juventus de Turín sólo pudo empatar con el farolillo rojo Cagliari, que comenzó ganando gracias a un tanto de Bianco, pero un minuto más tarde Nedved hizo lo propio.

Al Lazio le costó ganar al Sampdoria. Era un triunfo que se hacía esperar y llegó casi al final del partido.

En la sureña Reggio Calabria, el Torino ganó 1-3 al Reggina. Rosina marcó dos tantos, uno de penalti, y Stellone el tercero, mientras que por los de casa Amoruso marcó el tanto del honor.

En Parma también hubo lluvia de goles. El club local perdió ante el visitante Atalanta por 2-3.

El sábado, Nápoles le ganó 3-1 a Udinese, en un partido en el que brilló el jugador Lavezzo, que marcó dos tantos.

También se jugó el Palermo-Livorno, que concluyó con el triunfo de los sicilianos por un tanto.