Domingo 26 de abril de 2009, San José, Costa Rica
VIP | Lisbeth Quesada, Defensora de los Habitantes
Famosa por sus platillos
Es muy popular en la institución por su cuchara. Su debilidad son los postres y chocolates
  • AlDia.cr
    Buena cocinera. Ella tiene buena cuchara e inventa ricas recetas. Foto: Meylin Aguilera

Franklin Arroyo
farroyo@aldia.co.cr

A la Defensora de los Habitantes, Lisbeth Quesada, le encanta inventar recetas en la cocina.

Además, es famosa en la Defensoría por los queques de guayaba, cas, maracuyá, chocolate, mora y en estos días está perfeccionando uno de jenjibre.

“Cocino riquísimo. Cuando salgo a cenar afuera y pruebo alguna salsa o algo que me gusta, vengo y en la primera oportunidad que tengo la trato de adivinar, de acuerdo a los sabores que puedo paladear e identificar”, comentó ella.

Dice que la facilidad para cocinar se trae en la sangre.

“Mi mamá era una gran cocinera, nunca me dio clases de cocina, ni he recibido lecciones, sin embargo, hay como una disposición para cocinar. Mis hijos también son buenos cocineros”, dijo.

Confiesa que su debililidad definitivamente son los postres, lo dulce y sobre todo los chocolates.

“Trato de no comer comida chatarra. Estoy desayunando un batido de frutas naturales y leche de soya. Trato de seguir ese refrán que dice que se debe desayunar como un trabajador, almorzar como un rey y cenar como un mendigo, eso parece ser lo recomendable”, aseguró sonriendo.

Pollo a la cerveza

Ingredientes:

Piezas de pollo (muslos o pechugas)

Azúcar

Hojas de laurel

Sal al gusto

Una lata de cerveza Pimienta

Maicena

Preparación:

Poner en un pirex el contenido de una lata de cerveza, le echa cuatro o cinco cucharadas de azúcar y revuelve bien. Luego le pone unas 10 hojas de laurel. El pollo lo adoba a su gusto. Mete el pollo ya cocinado al horno, luego debe mojarlo en la salsa de la cerveza, unos 35 ó 40 minutos, hasta que empiece a dorar un poco.

No olvide darle vuelta a la mitad del tiempo de horneado. Debe sacarlo del horno. Revuelve la salsa de la cerveza con los jugos del pollo y agrega unas dos cucharadas de maicena, hasta que se espece bien. Luego lo sirve y queda riquísimo.

No se dura tanto tiempo en prepararlo.

Secretos

Ser creativa en la cocina. Combina y mezcla ingredientes.

No tiene ninguno favorito. Dice que le gustan las ensaladas, las carnes de res bien preparadas y los postres.

Los chocolates, es de mis grandes problemas en términos de dieta.

El gallo pinto, el pavo, ensalada del Sur de Estados Unidos llamada yum-yum, queques de Navidad congelados y tamales.

Sola. Usando la imaginación, mezclando, probando y adivinando otros ingredientes.

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