Ovación | Triatlón de Copa Mundial en Hungría
Leo fue décimo
    Leonardo Chacón viajará a Londres, donde competirá el próximo domingo. Archivo

Alexander Aguilar
aleaguilar@aldia.co.cr

El triatleta costarricense, Leonardo Chacón, logró ayer el décimo puesto en la Copa Mundial de la Unión Internacional de Triatlón, en Tiszaujvaros, Hungría.

El ganador de la competencia fue el ruso Dmitry Polyansky con 1 hora: 48 minutos y 46 segundos.

Otro tico que tomó parte en la prueba fue Rom Akerson, quien no finalizó la misma por problemas mecánicos en su bicicleta.

Respecto al ganador, Chacón, del equipo CRC Endurance DHL, llegó a la meta con un retraso de un minuto y 39 segundos, logrando así la clasificación para representar al país en el Campeonato Mundial en Gold Coast a disputarse en Australia.

En un comunicado de prensa de su equipo se destacó que fue el segundo mejor resultado para Leonardo en una Copa Mundial, después del sexto lugar alcanzado hace un año en Cancún, México.

“En este momento Leonardo esta a un 80% de su mejor estado de forma, era un evento test para saber dónde estamos de cara al Campeonato Mundial (13 de setiembre)”, dijo en el comunicado su entrenador Roberto Solano.