Domingo 27 de diciembre de 2009, San José, Costa Rica
Vivir hoy | Prepárelo con Sabores
Cobler de uvas y manzanas
  • AlDia.cr

Ingredientes: 3/4 de taza de azúcar moreno, 1 taza de harina, 2 cucharaditas de canela, 1 pizca de sal, 1 taza de nueces quebradas y 100 gramos de mantequilla. Para el relleno: 1 y 1/4 de tazas de azúcar, 1 cucharada de canela, 1/2 taza de fécula de maíz ( maicena), 9 manzanas verdes, 2 tazas de uvas frescas cortadas a la mitad y sin semillas, 50 gramos de mantequilla derretida.

Preparación:

1. La pasta: Mezcle el azúcar, la harina, la canela, las nueces picadas, la mantequilla y la sal hasta obtener una mezcla boronosa. Reserve.

2. El relleno: Combine el azúcar, la canela y la fécula de maíz en un tazón.

3. En un molde refractario, coloque una capa de manzanas y otra de uvas, así sucesivamente hasta completar el molde.

4. Agregue la mantequilla derretida y luego, la mezcla de fécula de maíz.

5. Por último, coloque cucharadas de pasta hasta cubrir las frutas. Hornee a 250 Fahrenheit por 1 hora hasta que dore.

6. Sirva con helados.

TIP. Puede usar maní y manzana gala. Cuando va a preparar la masa, utilice mantequilla fría.

Nivel de complejidad: Fácil.

Tiempo de preparación: 60 minutos.

Rinde: De 8 a 10 porciones.

Chef: Rodrigo Villalta.

Publicidad
Publicidad
 
Recomienda esta página a un amig@
Recomienda esta página a un amigo

© 2009. Periódico Al Día. El contenido de aldia.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr.