Domingo 15 de febrero de 2009, San José, Costa Rica
Ovación | Empató 2-2 en visita al Betis
¡No tan rápido Barcelona!
Guardiola culpa a las opciones de gol falladas. Apenas logró empatar en el minuto 84
    Eto'o lamenta una opción fallada. Al final anotó dos. Reuters

Prodecencia. - Pep Guardiola, técnico del Barcelona, achacó el empate (2-2) ante el Real Betis a las “numerosas ocasiones” desaprovechadas por su equipo, especialmente en el segundo tiempo.

El Betis se adelantó 2-0, por medio de Melli (18) y el chileno Mark González (25). Al borde del descanso (48), Eto'o recortó distancias con un penal y de no haber sido por otro gol suyo casi al final del juego (84), el Barcelona hubiera perdido.

“Veníamos a ganar y no ha sido así, pero no tengo nada que reprochar, porque el equipo ha jugado y ha creado numerosas ocasiones, sobre todo en el segundo tiempo, que no se aprovecharon”, ha indicado Guardiola.

“En todos los partidos se aprenden cosas. Hoy se nos puso muy cuesta arriba, con el 2-0, pero el equipo ha luchado y ha jugado hasta el final. Se empató y se dispuso de ocasiones para ganar”.

Guardiola se ha mostrado cauto respecto a las posibilidades de su equipo porque, ha dicho, “todavía quedan 15 partidos, mucha Liga por delante ” .

Sobre el Betis dijo que “es un buen equipo ” , y matizó: “ En el partido de la primera vuelta nos creó mas problemas, sobre todo en la segunda parte ” .

El Real Madrid, segundo de la tabla, tiene la oportunidad de acercarse a diez puntos de la primera posición, si gana hoy en Gijón al Sporting. Va además tras su octava victoria al hilo en la Liga española de fútbol.

Sin embargo, las bajas de algunos, como Robben, Sneijder, Rafael Van der Vaart, Michel Salgado, le dificultan las cosas.

© 2009. Periódico Al Día. El contenido de aldia.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr.