Lunes 22 de noviembre de 2010, San José, Costa Rica
Ovación | Mauricio Montero sufre y “pelea” por Alajuelense
“A la Liga no le dan crédito”
“Estamos como un muerto entrando al cementerio, a pasito lento y sin hablar con nadie”
    Geancarlo González, Luis Marín y Pablo Gabas, quien después fue expulsado, celebran el segundo gol erizo. Herbert Arley

Juan Diego Villarreal
jvillarreal@aldia.co.cr

Alajuela. A lo mejor fue el desahogo tras sufrir en el banquillo durante 90 minutos.

Quizás fue solo la algarabía de la victoria de vencer 4-1 a Pérez Zeledón y pasar a la semifinal donde enfrentará el próximo miércoles al Cartaginés.

Lo cierto del caso es que Mauricio “Chunche” Montero apenas dirigió a la Liga por segunda vez en su carrera, pero fiel a su origen humilde, pidió más respeto para su equipo rojinegro, tras el duelo ante los generaleños.

“No sé cuándo le van a dar crédito a la Liga. Durante todo el año no se lo han dado, no le quieren dar crédito a la Liga”, sentenció.

“Nosotros estamos como un muerto entrando al cementerio, a pasito lento y sin hablar con nadie. Al final vamos a ver si tenemos o no tenemos el crédito de levantar la Copa, creo que en este momento la Liga es el mejor equipo del campeonato”.

El gol de José Salvatierra le había dado margen al “Chunche” para celebrar a los nueve minutos, pero el empate de Albán Gómez lo lleno de preocupación y desazón, cinco minutos después.

“Soy una persona que llevo el fútbol y creo que uno no puede estar sentando en el banquillo, viendo lo que está sucediendo”, sentenció el “Chunche” Montero.

“Al principio el equipo entró muy apasionado a la cancha y la afición quería que desde el primer minuto ganáramos 3-0 y eso no es así”, dijo Montero.

La segunda fue diferente, un equipo rojinegro más contundente, que se asemeja mucho a la escuadra que pretenden afianzar.

Luis Marín de cabeza, (46), Alejandro Alpízar de penal (66) y Leandrinho (78), doblegaron la férrea resistencia de los “Guerreros del Sur” y encaminaron una victoria que parecía complicada.

Claro, el generaleño Daniel Arce esta vez fue el villano, al incurrir en un penal y luego Marco Ureña le ganó un balón, que cedió el cuarto gol a Leandrinho.

• Videos: goles, expulsión y otras jugadas. Imágenes de Juan Diego Villarreal.