Ingredientes: Para el bizcochuelo: 4 huevos, 200g de azúcar,1 taza de harina de trigo,1 cda. de polvo de hornear, esencia de vainilla al gusto. Para armar: 2 rodajas de mango maduro cortadas en dados, 1 kiwi cortado en dados,1 rodaja de melón cortada en dados, 6 fresas cortadas en rodajitas,1 taza de azúcar para el caramelo, 2 tazas de crema chantilly.
Preparación:
1. En la batidora coloque los huevos y el azúcar. Bata hasta obtener punto de nieve.
2. Agregue la esencia de vainilla y termine de batir. Pase la mezcla a un tazón y deje de lado.
3. Aparte, cierna la harina con el polvo de hornear y agregue al tazón de la mezcla de huevo.
4. Termine de mezclar con una espátula en forma envolvente.
5. Coloque la mezcla en un recipiente para horno engrasado y enharinado. Hornee por 20 minutos.
6. En una olla, coloque el azúcar y cocine hasta que se forme un caramelo.
7. Una vez que esté listo, inserte una cuchara en el caramelo y levante hasta formar un hilo.
8. Tire del hilito una y otra vez rápido tratando de pegarlos de un extremo hasta formar un nido.
9. Forme una bolita con los hilos y deje de lado.
Nota: Busque en sabores.co.cr como cortar el biscocho y armar la torre.
Chef: Rodrigo Villalta.