Domingo 7 de diciembre, 2003. San José, Costa Rica.

Todo pulmón La presencia del madridista Roberto Carlos, quien asfixió en la marca al catalán Ricardo Quaresma, fue vital para la victoria merengue.

Realeza blanca

El Madrid le pasó por encima al Barcelona en el Camp Nou

Barcelona / EFE. El Real Madrid pasó ayer una página en la historia al derrotar al Barcelona en el Camp Nou (1-2), algo que no conseguía en partido de Liga desde hace 20 años, en un juego vibrante marcado por la superioridad blanca en la primera mitad y una reacción llena de furia y entrega de los azulgrana en la segunda.

Aunque el equipo madridista se había impuesto hace dos años en el Camp Nou (0-2) en una eliminatoria de semifinales de la Liga de Campeones, ayer acabó con una racha negra de 15 derrotas y 4 empates ligueros en el coliseo barcelonista, que se prolongaba desde que en 1983 Juanito y Santillana le dieron la victoria a los capitalinos precisamente también por 1-2.

Roberto Carlos y Ronaldo, éste en su primera visita al Camp Nou vestido de blanco desde que abandonó el Barcelona, le dieron la victoria al Madrid, sin que de nada sirviese el gol marcado por Patrick Kluivert para los locales.

Notas Relacionadas

• AC Milan en fuga

• El Madrid se impuso en un partido marcado por dos partes muy distintas. Los visitantes fueron superiores en la primera mitad cuando se encontraron con un Barca temeroso y rezagado, y los locales respondieron con valentía, entrega y pundonor en la segunda parte.

El guardameta madridista Iker Casillas fue en el segundo período el muro inexpugnable que permitió a su equipo llevarse finalmente los tres puntos.

La victoria madridista le mantiene como líder de la Liga y deja al Barcelona hundido en la zona media de la tabla, a nada menos que 13 puntos de distancia de su eterno rival.

El entrenador del Barcelona, Frank Rijkaard, planteó de salida el partido del miedo, con un equipo confeccionado más para destruir el potencial ofensivo de su rival que para crear juego.

© 2003. Periódico Al Día. El contenido de aldia.co.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr