De lujo
Mia Hamm (blanco) es la figura estadounidense. Ayer las aztecas Patricia Pérez (11) y María Castillo sufrieron para contener su buen fútbol.
/Al Día

“Tío Sam” comió tacos

En una muestra de buen fútbol y disciplina táctica, la selección de Estados Unidos venció 2-0 a México en el Estadio Nacional y continúa como favorito en el Preolímpico femenino.

De la mano de Shannon Boxx y Abby Wambach, las estadounidenses clasificaron de primeras en su grupo y ahora están a la espera de Canadá o Costa Rica para la semifinal.

Poco pudieron hacer las mexicanas para controlar la ofensiva rival que desde el primer minuto atacó con insistencia el marco defendido por Jennifer Molina.

Esa insistencia provocó un error en la defensa mexicana; la arquera no se entendió con una compañera y el remate inofensivo de Shannon Boxx encontró la red, apenas al minuto nueve.

La ventaja en el marcador dio mayor confianza a Estados Unidos, que estrelló el balón en los postes, dos veces, en apenas 20 minutos.

Abby Wambach aprovechó un tiro libre al minuto 25, para poner el 2-0 de cabeza.

En el comienzo de la segunda parte, México controló más el balón en el mediocampo y buscó la portería estadounidense. Pero sin resultados.

Y cuando hubo peligro la portera Briana Scurry salió bien librada, en especial al controlar sin problemas un tiro libre de Nadia Hernández.

Cabe destacar que las aztecas nunca renunciaron al ataque y más bien los cambios realizados por Leonardo Cuellar se realizaron en busca del gol, que para su desdicha nunca llegó.

Al cuadro ganador, Estados Unidos, lo respalda su buen juego, fortaleza física, sus individualidades y variantes tácticas.

© 2003. Periódico Al Día. El contenido de aldia.co.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr