Inglaterra ganó 2-1 en Polonia. Beckham celebró con Defoe.
AP/Al Día

Sudaron los gigantes

Magro empate de España; Francia e Italia ganaron sufriendo

Londres / AP - España, Francia e Italia tuvieron que sudar más de la cuenta para evitar catástrofes en las eliminatorias europeas de la Copa Mundial, en las que Inglaterra se redimió tras un paso en falso y Holanda ajustó cuentas con la República Checa.

En el debut oficial de Luis Aragonés como técnico, España apenas pudo sacar un empate 1-1 con Bosnia en Saravejo.

Los bosnios complicaron en demasía a los españoles, tejiendo la mayoría de las ocasiones de gol en la primera mitad, minutos en los que el cuadro ibérico lució sin brújula.

Además:

• Resultados
  • Siga la acción
  • España, sin embargo, metió el primer tanto mediante un remate de larga distancia de Vicente Rodríguez a los 66.

Elvir Bolic, que milita con el Rayo Vallecano, estableció la paridad a los 73.

Un gol de Alessandro Del Piero a los 32 marcó la diferencia en el luchado triunfo de Italia 1-0 en su visita a Moldavia, por el Grupo 5.

Con diez hombres tras la expulsión de su capitán Patrick Vieira, Francia se tuvo que exigir al máximo para vencer 2-0 a las Islas Faroe.

Fue evidente que Francia todavía echa de menos a Zinedine Zidane y otros pilares que se retiraron de la selección.

Ludovic Giuly marcó el primer gol a los 32, aprovechando un mal despeje del arquero. Djibril Cisse, tras pase de Giuly, metió el segundo tanto a los 73.

Holanda ríe

En Amsterdam, dos goles de Pierre van Hooijdonk (33 y 84) encaminaron a la Holanda de Marco van Basten a una victoria 2-0 sobre la República Checa, por el Grupo 1.

Los holandeses se cobraron revancha por la derrota 3-2 que sufrieron a manos de los checos en la Eurocopa de junio, en el que fue uno de los partidos más entretenidos de ese torneo.

Golpeada por un empate en la fecha previa, Inglaterra consiguió a domicilio un triunfo 2-1 sobre Polonia, que le sirve al técnico Sven Goran Eriksson para acallar las críticas en su contra.

Jermain Defoe, en su debut con la selección, adelantó a los ingleses a los 36 minutos, pero Maciej Zurawski niveló a los 48.

El triunfo inglés se concretó por un autogol de Arkadiusz Glowacki a los 58 al desviar un remate de Michael Owen.

Resultados

- Grupo 1

Andorra 1, Rumania 5

Holanda 2, República Checa 0

Armenia 0, Finlandia 2

Posiciones: Rumania 9; Finlandia 6; Macedonia 3; Holanda 3; Armenia 0; Andorra 0; Rep. Checa 0.

- Grupo 2

Kazajistán 1, Ucrania 2

Georgia 2, Albania 0

Grecia 0, Turquía 0

Posiciones: Ucrania 4; Georgia 4; Albania 3; Turquía 2; Dinamarca 1; Grecia 1; Kazajistán 0.

- Grupo 3

Luxemburgo 3, Letonia 4

Eslovaquia 7, Liechtenstein 0

Portugal 4, Estonia 0

Posiciones: Eslovaquia 7, Portugal 6, Estonia 6, Letonia 3, Rusia 1, Luxemburgo 0, Liechtenstein 0.

- Grupo 4

Islas Faroe 0, Francia 2

Israel 2, Chipre 1

Suiza 1, Irlanda 1

Posiciones: Suiza 4; Francia 4; Israel 4; Irlanda 3; Chipre 0; Islas Feroe 0.

- Grupo 5

Moldovia 0, Italia 1

Escocia 0, Eslovenia 0

Noruega 1, Bielorrusia 1

Posiciones: Italia 6; Eslovenia 4; Bielorrusia 1; Escocia 1; Noruega 1; Moldavia 0.

- Grupo 6

Polonia 1, Inglaterra 2

Austria 2, Azerbaiyán 0

Gales 2, Irlanda del Norte 2

Posiciones: Austria 4; Inglaterra 4; Polonia 3; Gales 2; Azerbaiyán 1; Irlanda del Norte 1.

- Grupo 7

Bosnia 1, España 1

Lituania 4, San Marino 0

Posiciones: Serbia 3; Lituania 1; España 1; Bélgica 1; Bosnia 1; San Marino 0.

- Grupo 8

Suecia 0, Croacia 1

Hungría 3, Islandia 2

Posiciones: Croacia 6; Suecia 3; Bulgaria 3; Hungría 3; Islandia 0; Malta 0.

Siga la acción

Foto Flotante: 804239
    Florece el tulipán
    Holanda derrotó 2-0 a República Checa. Van Bommel sufrió una dura entrada de Hubschman.
    EFE/Al Día
    Foto Flotante: 804245
    Se me fue...
    España empató 1-1 en Bosnia. Raúl, quien ha bajado mucho su nivel, lamentó una ocasión perdida.
    EFE/Al Día
    Foto Flotante: 804246
    Decepcionó
    Alemania y Brasil empataron 1-1 en Berlín, en un deslucido amistoso. Ronaldinho marcó al minuto 9 y Kuranyi igualó al 17. En la foto vemos a Adriano y Lahm.
    EFE/Al Día

© 2004. Periódico Al Día. El contenido de aldia.co.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr