Lunes 04 de abril, 2005. San José, Costa Rica.

Últimas noticias, su vida, galería de fotos... Participe y gane entradas para los partidos de la Selección Nacional

Foto Principal: 942306
Triunfador
Federico Ramírez fue el vencedor de la segunda fecha del Campeonato Nacional de Mountain Bike, realizada ayer en Orosi de Cartago
Mayela LÓPEZ/Al Día

"Lico" tomó revancha

Triunfó en la segunda fecha y es colíder con Déiber Esquivel

Javier VÍQUEZ MOLINA

Bajo un inclemente sol, los mejores ciclistas del país le hicieron frente a la segunda Fecha de Copa de mountain bike realizada ayer en Orosi de Cartago.

En la categoría élite, con un recorrido aproximado de 35 kilómetros, el ganador fue el experimen tado Federico "Lico" Ramírez quien con un "crono" 1:39:28 (1 derrotó sorpresivamente a Deiber Esquivel, que estuvo la mayor parte del recorrido liderando la prueba, mientras la tercera casilla fue para Paulo Vargas.

Ramírez comentó que la clave de su triunfo fue mantener en todo momento su paso y nunca verse intimidado por el ritmo demoledor que practicó Esquivel en gran parte del trayecto.

"Fue un circuito bastante duro, muy técnico. Déiber, las primeras cinco vueltas las hizo bastante duro y no aguanté. Mantuve mi paso y en la última vuelta, cuando lo logré ver, me motive más. Gracias a Dios lo alcancé en el último kilómetro y obtuve el triunfo", comentó "Lico" en compañía de su hijo.

Con su victoria, Ramírez suma 193 unidades, las mismas que Esquivel y comparten el liderato.

Déiber, del equipo Interfin -Banex, mantuvo el liderato la mayor parte de la competencia, hasta que sufrió dos duras caídas al final del recorrido que le hicieron perder ventaja con respecto a Federico y por ende, el primer lugar.

Además:

• En imágenes
  • "Las cuatro primeras vueltas mantuve mi ritmo, hasta que una aficionada se interpuso en el camino y caí. Luego de eso, intenté seguir hasta que resbalé de nuevo. "Lico" después de la segunda caída me sacó ventaja y obtuvo un merecido triunfo".

En la categoría sub-23 el claro vencedor fue Andrey Amador, seguido de Henry Raabe y Luis Bo nilla. En cuanto a la rama femenina, la ciclista Karen Matamoros volvió a triunfar con un tiempo de 1:28:25 y mantiene la primera posición.

La tercera fecha se realizará el 1° de mayo -Día del Trabajador- en las Chorreras, en Heredia.

En imágenes

Foto Flotante: 942307
    Traspié
    Déiber Esquivel mantuvo el liderato la mayor parte de la competencia, pero sufrió dos caídas que le hicieron perder el liderato.
    Foto Flotante: 942308
    Luchador
    El ciclista de Esparza Juan Carlos Vargas sufrió por la fuerte temperatura que imperó ayer en Orosi.
    Foto Flotante: 942310
    Disputado
    Los pedalistas hicieron su mejor esfuerzo por ubicarse en los primeros lugares de sus respectivas categoría.