Lunes 04 de abril, 2005. San José, Costa Rica.

Últimas noticias, su vida, galería de fotos... Participe y gane entradas para los partidos de la Selección Nacional

Foto Principal: 942357
Una luz
Liberia se impuso a Carmelita 1 a 0 y salió del sótano. Roberto Segura de Carmelita y Diego Villalobos de Liberia disputan el balón en esta jugada.
José Díaz/Al Día

Liberia toma aire

Derrota a Carmelita en el último minuto y deja el sótano

Alex Martínez, para Al Día

Liberia se aferró al triunfo en el último suspiro del partido. Cuando estaba apertrechado atrás, soportando la presión de Carmelita, un pelotazo llegó a Marvin Calvo, para definir el juego.

El partido, celebrado en el estadio Edgardo Baltodano, a las dos de la tarde, le permitió a Liberia no solo el dulce sabor de la victoria, sino abandonar el último lugar de la tabla acumulada con 22 puntos, uno más que Belén.

La victoria costó al cuadro casa. Se tuvo que tirar a atrás para sostener el empate, ante el asedio carmelita en los minutos finales pero no renunció al contragolpe. En un pelotazo, el balón llegó a piernas de Marvin Calvo, quien le hizo el sombrerito al último defensa y se enfiló hacia le marco.

También bañó al arquero Patrick Pemberton, pero este logró tocar el balón. Entonces, la pelota le quedó servida al liberiano para rematar a puerta vacía. 1 a 0 al 88.

Carmelita poco pudo hacer. Ya no había tiempo y no solo perdió los tres puntos, sino el segundo puesto de su grupo.

El primer tiempo fue muy parejo. Con opciones en ambos marcos, con un futbol vistozo de ambos equipos aunque dificultado por el viento.

Además:

• Síntesis
  • En el complemento decayeron las acciones. Los cuadros se resguardaron más y se impuso el juego táctico. Los verdolagas se decidieron a quince minutos del final y fueron por todo al ataque. Pero el contragolpe liberiano los doblegó.

Ahora ven comprometidas sus posibilidades, al caer al tercer puesto del grupo A, justo detrás de los grandes, Herediano y Saprissa.

Entre la poca afición que llegó, quedó la sensación que quizás lo más justo hubiera sido el empate.