Lunes 04 de abril, 2005. San José, Costa Rica.

Últimas noticias, su vida, galería de fotos... Participe y gane entradas para los partidos de la Selección Nacional

Foto Principal: 942246
Sorpresa
Óscar Zúñiga ingresó sin marca alguna en un tiro de esquina y cabeceó con todo. El arquero Wardy Alfaro y Carlos Castro atestiguaron de cerca cómo caía el 3-3 al minuto 67.
José RIVERA/Al Día

Se escapó la tortuga

La Liga dejó ir una ventaja de 3-0; Belén le empató con diez hombres

Antonio ALFARO

Aquellos que sepan vida y milagros de Maradona saben de qué les hablo, de aquella frase "que no se te escape la tortuga", alguna vez mencionada por Diego Armando y asumida por los maradonianos como uno de sus mandamientos.

A la Liga se le escapó la tortuga y no lo digo por Belén -mi respeto para el Indio y sus muchachos, que nunca se dieron por vencidos- sino por el 3-0 al minuto 27 del primer tiempo. Para un equipo grande perder esa ventaja contra uno que disputa el descenso, además diezmado por una expulsión a falta de 35 minutos para el final del juego, es algo así como que a alguien se le escape una tortuga entre las manos.

Como reconoce Javier Delgado, el empate quizás no sea un marcador tan malo para la Liga, sino la forma en que se da, después de semejante ventaja.

En su charco

Claro, si la tortuga está en su charco...

Nadie dice que sea fácil derrotar a Belén en el Polideportivo, donde el cuadro dirigido por Mayorga resulta impredecible, capaz de ganarle a Herediano (3-1) y en el siguiente juego en casa caer por el mismo marcador ante Carmelita.

Además:

• Síntesis
  • No cualquiera juega bien en Belén, una cancha pequeña en la que no se puede ni por arriba ni por abajo. A ras de piso, pica mal la pelota; por arriba, el fuerte viento complica las cosa. No extraña entonces encontrarse con un partido enredado -como el de ayer- con pelotazos que van y vienen, sin muchos pases consecutivos de uno y otro equipo.

En él, la Liga pareció tener todo a favor con ese gol, más obra del arquero belemita Daniel Navarrete que del tiro libre de Izaguirre, apenas a los diez minutos; seguido por el buen remate de Fonseca, cruzado y arriba, para el 2-0 cuatro minutos después. Ni qué decir con el 3-0, a la 27 minutos, un golazo de Gabas, con remate desde fuera del área directo al ángulo. Ya con esa diferencia, el resto parecía de mero trámite. Pero la tortuga echó a andar a paso lento pero seguro y la Liga no la retuvo.

El Indio se apuró con los cambios (hizo dos antes de finalizar el primer tiempo), Daniel Jiménez cabeceó solo en el área y descontó, en el 33; el recién ingresado Óscar Zúñiga mandó al fondo un balón suelto, en el 39, y Belén se fue al descanso con 3-2.

A matar

Javier Delgado quiso cuidar la ventaja yendo por más goles. Así tenía que hacerlo, sobre todo cuando Belén, después de diez minutos lleno de bríos al inicio del segundo tiempo se quedó con un hombre menos por expulsión. De inmediato, Delgado llamó al delantero Erick Jiménez para que formara un trío de ataque con Bryant Ruiz y Alejandro Alpízar, por no decir cuarteto con un Rolando Fonseca que había bajado al medio campo.

Las opciones generadas no fueron suficientes, siempre hubo un defensa belemita que cerrara a tiempo o la buena intervención de Navarrete, quien le negó el gol a Bryant Ruiz con un paradón a una mano.

En medio de aquel juego, en el que no puede hablarse de un equipo dominador, con un cuadro belemita que se echó a morir, cualquiera podía anotar. Y fue Belén quien lo hizo, en un tiro de esquina que encontró a un Óscar Zúñiga sin marca alguna. Cuando lo liguistas lo vieron saltar, ya se había escapado la tortuga.

Síntesis

Belén 3

Alajuelense 3

D. Navarrete, A. Cordero, V. Alvarado, D. Jiménez, O. Seravalli, A. Sánchez, R. Garbanzo (O. Zúñiga al 35), A. Oviedo (E. Durán al 61), E. Bolaños, M. Barrantes (A. Villalobos al 27), G. Barrantes. D.T.: Benjamín Mayorga.

W. Alfaro, M. Rodríguez, L. Marín, C. Castro, H. Wallace, M. Solís, S. Bryce (E. Jiménez al 57), P. Izaguirre (A. Alpízar al 45), P. Gabas, R. Fonseca (W. López al 83), B. Ruiz. D.T.: Benjamín Mayorga.

Goles: 0-1: P. Izaguirre al 10. 0-2: R. Fonseca al 14. 0-3: P. gabas al 27. 1-3: D. Jiménez al 33. 2-3: O. Zúñiga al 39. 3-3: O. Zúñiga al 67.

Árbitro: Ricardo Cerdas, asistido por Vinicio Brenes y Jorge M. Villalobos.

Amonestados: W. Alfaro, S. Bryce, P. Izaguirre (A). O. Seravalli, R. Garbanzo (B).

Expulsado: O. Seravalli al 55 (B), por doble amarilla.

| PORTADA | NACIONALES | SUCESOS | OPINIÓN | SOCIEDAD | OVACION |
    | INTERNACIONALES | SERVICIOS | USTED OPINA | PURA VIDA | ESCRIBANOS |

© 2005. Periódico Al Día. El contenido de aldia.co.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr