Triunfo morado

S domó al toro

Monstruo venció a Santacruceña, un benjamín que quiere dar pelea en este torneo

Juan Diego VIllarreal

Santa Cruz, Guanacaste. - Saprissa logró su segundo triunfo consecutivo anoche, en el estadio Cacique Diriá, al imponerse a Santa Cruz 1 a 2.

Las anotaciones de Saprissa fueron obra de Gómez, de penal la primera y con un desvio de cabeza la segunda. Por Santacruceña, un fiero benjamín, descontó Jiménez.

Para la historia

Santacruceña debutó en su estadio con derrota. Daniel Jiménez entró en la historia como el primer santacruceño que anota en el Cacique Diriá en un juego de Primera.

De la inicial no hay mucho que contar. Se produjo la anotación de Gómez, es cierto, en una jugada al parecer intrascedente en la que derribaron a Saborío y donde el juez señaló el manchón blanco. Gómez ejecutó al centro, con un toque certero que venció al portero.

Previo al gol, fue un juego parejo, con pocas opciones en los marcos y con un equilibrio de fuerzas que hacía justo el empate que se rompió con el penal en el último minuto del primer tiempos.

Hasta ahí nos gustaba Santacruceña. Sin miedo, tocando la redonda, con disposición ofensiva. Esos elementos sorprendieron a un Saprissa amarrado y mesquino.

Destacable los tiros al palo. Un cabezazo de Román Vargas que dio en el paral de mano izquierda de Porras y un remate de Alonso Solís, que reventó en el travesaño.

En el complemento, Saprissa metió el partido al congelador con más maña que otra cosa. Con la ventaja sacó a relucir la experiencia y controló el partido, aunque no siempre la bola, y se vio como ese equipo con espuela, que sabe ganar los partidos.

Con el balón en los pies, los morados circularon el balón, de aquí para allá, a los costados y al reventonazo cuando las circuntancias lo ameritaban, pero no f ueron muchas.

Santa Cruz no decayó, pero no tenía el futbol ni la sapiencia.

Por eso cayó el 2 a 0. En un tiro libre ejecutado por So´lís, directo a marco y a media altura. Gómez apenas tocó y sorprendió a Fernández con la anotación.

Parecía el puntillazo. Sobre todo por la ineficacia y las poca respuesta de Santa Cruz.

Pero a veces el coraje recompensa y Daniel Jiménez lo demostró con un cañonazo dentro del área, luego que el balón rebotara en el poste en un cabezazo del mismo delantero.

El ingreso de Quendambú almenos le puso picardía al ataquelocal y por tramos, los locales creyeron en el empate.

Saprissa siguió apostando al control, a jugar con la cabeza fría y a dejar que los minutos transcurrieran. Y a decir verdad, a no ser por los goles, fue un complemento con escasas emociones.

El pitazo final dictó sentencia, aunque sin duda Santa Cruz vendió cara la derrota.

Santa Cruz 1 - Saprissa 2

Goles: 0-1, R. Gómez (de penal), al 45. 0-2, R. Gómez, al 64. 1-2, D. Jiménez, al 68.

Cambios: En Santa Cruz: D. Jiménez por R. Vargas al 46. R. Alvarez por D. Santamaría al 52. D. Quendambú por J. Dinarte al 59. En Saprissa: W. Muñoz por C. Bolaños al 72. S. Phillps por A. Solís al 81. A. Alemán por R. Gómez al 88.

Estadio: Cacique Diriá. Hora: 7 pm.

Arbitro: Edgar Rodríguez. Amonestados: D. Santamaría (SC), G. Badilla (S), R. Gómez (S). Expulsados: A. Hilarión (SC).

Con los dos goles, Gómez se puso al frente de los goleadores del campeonato.