Ver otras ediciones

Ovación Domingo 07 de agosto, 2005, San José, Costa Rica.

Campeón de Primera vs. Campeón de Segunda

Barcelona levanta su primer trofeo

Cádiz / EFE -. Un Barcelona que fue de menos a más y que supo usar la genialidad del brasileño Ronaldinho conquistó la final del Trofeo Ramón de Carranza 2005 ante un Cádiz que se comportó siempre como un digno rival.

El Cádiz y el Barcelona, campeones de Segunda y Primera División del fútbol español, respectivamente, salieron desde el primer instante decididos a ofrecer su mejor imagen.

Los de Frank Rijkaard, con mejor toque y calidad, tomaron la iniciativa, pero sólo inquietaron al equipo local con disparos lejanos que salieron desviados.

Mientras, el Cádiz, con más corazón y empuje, se fue creciendo alentado por sus aficionados.

La sorpresa llegó en el minuto 40. Enrique lanzó una falta y Oli batió a Jorquera con un remate de cabeza. Fue el premio para un equipo que se marchó a los vestuarios en el descanso tras unos minutos de juego de presión y contragolpe sobresaliente.

En la segunda mitad, Rijkaard puso en liza con cinco cambios a su artillería pesada. Así, ante un Cádiz que continuaba seguro, el Barcelona se hizo más dominador del juego y creó peligro.

El empate llegó en el 57 tras un pase prefecto de Xavi a Etoo, quien eludió la posición prohibida, controló con el pecho y bajó el balón para fusilar a Armando.

En el minuto 77 llegó la chispa de Ronaldinho, que sacó petróleo de una falta directa escorada y marcó el 1-2 con la clase de todo un campeón. Con un Cádiz ya entregado, con el marcador en contra, el Barcelona dejó pasar el tiempo con toques de calidad y para terminar incluso aumentó su renta con otro golazo de falta de Ronaldinho, quien se ganó la ovación.

2

goles de Ronaldinho dejaron al Cádiz sin posibilidad; ambos fueron de tiro libre.

Xavi y Puyol tuvieron que ponerle ganas con el "trofeito".