Ver otras ediciones

Ovación Domingo 21 de agosto, 2005, San José, Costa Rica.

Súpercopa de Italia

Inter es campeón

Turín / AP. - Juan Sebastián Verón le dio ayer al Inter de Milán la Supercopa de Italia, que venció 1-0 a la Juventus con un gol del argentino en la primera parte de los tiempos extras.

La "Brujita" Verón marcó el gol a los 6 minutos del primer tiempo suplementario.

Así, el Inter conquista el primer trofeo de la nueva temporada que se inicia el próximo fin de semana. Los interistas conquistaron su segunda Supercopa de su historia, la primera 1990.

Juventus ha ganado la Supercopa Italiana cuatro veces, una menos que el Milán.

La jugada del gol la inició el volante chileno David Pizarro, quien con un pase preciso y de gran distancia, habilitó a Adriano en el área, quien a su vez pasó el balón a Verón. La Bruja, con un derechazo, convirtió el gol.

A pesar de tener una demarcación similar, Pizarro y Verón demostraron que pueden jugar juntos, que logran convivir y dominar el medio campo.

El encuentro se realizó en el Estadio delle Alpi de Turín, entre el campeón de la Liga (Juventus) y de la Copa Italia (Inter), dos de los tres favoritos al "scudetto".

El partido había sido equilibrado, parejo, fielmente reflejado en el 0-0, aunque Juventus debió lamentar un gol anulado al delantero franco argentino David Trezeguet por una inexistente posición adelantada, al final del primer tiempo.

Las defensas lograron controlar a las delanteras rivales. Juventus lo hizo con el sueco Zlatan Ibrahimovic y Trezeguet y el Inter con el brasileño Adriano y el nigeriano Obafemi Martins.

En el segundo tiempo, a los 56, Vieira cabeceó y pegó en el palo, cuando el arquero del Inter, Francesco Toldo, estaba vencido, quien se mostró muy inseguro bajo los tres palos.

Verón es felicitado por Stankovic y Favalli. "La Bruja" anotó en tiempo extra.