Ver otras ediciones

Ovación Lunes 22 de agosto, 2005, San José, Costa Rica.

Fútbol holandés

El campeón PSV tuvo que sudar

AMSTERDAM / AP Goles del peruano Jefferson Farfán y Phillip Cocu permitieron al campeón reinante PSV Eindhoven venir de atrás, para vencer ayer por 2-1 al Vitesse Arnhem en el campeonato holandés.

Fue la primera victoria de la temporada para el PSV, tras empatar con Heracles Almelo en su debut la semana pasada.

Feyenoord, con tanto del chileno Sebastián Pardo, derrotó 3-1 al Sparta y encabeza la tabla tras dos fechas, junto al AZ Alkmaar y el RKC Waalwijk.

Ajax de Amsterdam venció 2-0 al RBC Roosendaal y consiguió así su primera victoria, luego que su partido de la semana con el ADO La Haya fue suspendido por cuestiones de seguridad.

Cocu metió el gol de la victoria cuando se jugaban los descuentos de la primera mitad, al tomar un balón suelto en el área chica.

En otros resultados de ayer, Alkmaar superó 2-1 a Utrecht 2-1 y Waalwijk le ganó a Groningen con idéntico marcador.

El sábado, Heerenveen venció 5-4 al Roda JC Kerkrade, NEC Nijmegen batió 1-0 al Twente Enschede y Heracles Almelo se impuso 2-1 ante ADO.

Los grandes favoritos para alzarse con el trofeo al final de la temporada son el PSV, el Ajax de Amsterdam y el Feyenoord de Rotterdam.

ASÍ FUE

Paridad. En Eindhoven, un gol en contra del defensa brasileño Alex adelantó en el marcador al Vitesse Arnhem, pero un tiro libre ejecutado por la "Foquita" Farfán estableció la igualdad a los 35 minutos.

Remontada Van der Bergh, del Sparta Rotterdam, sorprendió a Feyenoord con un remate de larga distancia. Kuyt, Pardo y Ghaly anotaron por el Feyenoord.

Cocu, seleccionado holandés, marcó un gol ayer, para el PSV Eindhoven.