Ovación Lunes 22 de agosto, 2005, San José, Costa Rica.

Goleó 5-1 a porteños

Saprissa arrancó con potencia

Francisco Carballo V

El Deportivo Saprissa, que se estrena en la Segunda División, logró debutar en esta liga con una goleada, 5 a 1, ante Puntarenense en uno de los resultados más importantes de la primera fecha.

El sábado anterior, en el estadio Ricardo Saprissa, los morados, quienes compraron la franquicia de Fusión Tibas, barrieron al rival de turno con un marcador que de inmediato confirmó que este año pelearán fuerte para el ascenso a la Primera División.

Durante el encuentro, el cual inició a las 7 p.m., el cuadro tibaseño dirigido por Vladimir Quesada se deleitó con un banquete de goles. Al 14' y desde el punto de penal, Cristian Carrillo abrió el marcador en Tibás.

Un minuto más tarde, nuevamente Carrillo, en una acción rápida, puso el 2-0.

No obstante, los porteños lograron descontar al minuto 20 por intermedio de Jorge Méndez, que tras un potente tiro libre venció al joven guardameta saprissista, Daniel Cambronero.

Sin embargo, al minuto 38 Jossimar Mena aumentó la cuenta para los morados. En la fase complementaria, Puntarenense perdió el rumbo ante el empuje de los saprissistas, que nunca más soltaron el mando del juego.

La debacle del cuadro porteño, dirigido por Gilberth Obando, empezó a producirse cuando Jorge Varela al 62', puso el 4 a 1. En reposición Felipe Cordero terminó de liquidar al rival.