Ovación Lunes 22 de agosto, 2005, San José, Costa Rica.

Fútbol inglés

Drogba anotó de carambola

El campeón Chelsea derrotó por 1-0 al Arsenal, en el gran clásico de Londres

LONDRES / AP Un gol de carambola de Didier Drogba a 17 minutos del final le dio ayer la victoria 1-0 al campeón Chelsea sobre Arsenal, sumando tres significativos puntos a costa de uno de sus principales rivales dentro de la liga premier inglesa.

Drogba le pegó con la espinilla, pero la trayectoria del balón sorprendió al arquero de los "Gunners", Jens Lehmann.

Par de tantos del artillero de Costa del Marfil marcaron la diferencia en la victoria del Chelsea sobre Arsenal hace dos semanas, por el Community Shield ó Supercopa inglesa.

Los dos triunfos en tan corto periodo de tiempo dejan a los dirigidos por José Mourinho con un aire de paternidad sobre Arsenal, los subcampeones de la temporada pasada.

Con su segundo triunfo por 1-0, Chelsea logró mantenerse en la cima de la premier junto al Tottenham, Charlton y Manchester United, todos con seis puntos.

En el otro partido de ayer, Everton venció a domicilio 1-0 al Bolton, reponiéndose de su derrota como local 2-0 ante Manchester United. Marcus Bent marcó el único gol a los 52 minutos.

El duelo en el Stamford Bridge defraudó por la floja calidad del juego mostrado. Abundó mucha marca en el centro del campo, y figuras como Frank Lampard, Thierry Henry y Cesc Fabregas no se hicieron notar.

Ljungberg apenas jugó 25 minutos, ya que salió por una lesión en la rodilla.

Paso a Paso

1 Susto Chelsea casi inauguró la cuenta a los dos minutos, cuando John Terry cabeceó, pero Ljungberg despejó sobre la raya.

2 Casi, casi Ljungberg se perdió el gol, cuando el zaguero español del Chelsea, Del Horno, no supo desviar un centro del francés Henry.

3 Se le fue Aunque Ljungberg estaba en una difícil posición, sólo tenía enfrente al arquero Petr Cech, pero remató sobre el travesaño.