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 Nacionales Domingo 04 de diciembre, 2005, San José, Costa Rica.
 

la entrada es gratuita

Puriscal tiene 20 mil kilos de chicharrones

Este viernes empezó una feria que se extiende hasta el 11

Mónica Umaña D.

Puriscal.- Desde muy temprano Luis Álvarez y Epifanía Espinoza, vecinos de Alajuelita, llegaron a la feria del chicharrón, en Puriscal, y fueron de los primeros en sentarse con un plato de yuca, plátano, limón y por supuesto, chicharrones.

Desde el viernes y hasta el próximo domingo 11 de diciembre, los puriscaleños se preparan para cocinar unos 20 mil kilos de chicharrón, en una feria que se celebra por sexto año consecutivo.

En los puestos de venta de chicharrón calculan que en un día muy bueno se consumen unos 3 mil kilos de carne.

Tome en cuenta

Si viaja en bus a la feria del chicharrón, salen cada media hora de la parada de la Coca Cola, el pasaje cuesta ¢570 y la entrada es gratuita.

El presidente de la Unión Cantonal de Asociaciones de Puriscal, Francisco Ureña explicó que los puriscaleños se empezaron a preparar desde hace tres meses.

"En la feria hay dos puestos de chicharrones con siete pailas cada uno, donde se cocina la carne que se vende por kilos o en porciones individuales", indicó Ureña. La feria cuenta con el aval del Instituto Costarricense de Turismo (ICT), y que por primera vez se organizó en el redondel.

"Es una feria muy familiar, con tendencia a ser una feria gastronómica", aseveró Ureña.

"Queremos promover al cantón en aspectos de cultura y turismo", agregó.

¿Cómo llegar?

Si ya decidió darse una vuelta por la feria, tome nota de las opciones que tiene.

Puriscal está a 45 kilómetros de San José. La feria está ubicada de la clínica de la Caja de Seguro Social, 200 metros al este y 200 al norte.

Si va en carro, hay parqueo para 1.200 vehículos y cuesta ¢1.000 todo el día. Si prefiere el bus, salen cada media hora de la parada de la Coca Cola, el pasaje cuesta ¢570. La entrada es gratuita, y además de comer, también podrá comprar artesanías y hasta probar vino de Puriscal, donde está el único viñedo de Centroamérica, según Teófilo Santillán.

Cada botella cuesta ¢3 mil.

Ya sabe, Puriscal está esperando que usted llegue, para hacer gala de su fama y darle una probadita de los mejores chicharrones.

Delicias ticas

Costarricenses y extranjeros llegaron ayer a probar los chicharrones puriscaleños:

Mónica Bernal, Cubano-americana.

Es la primera vez que vengo y me parece magnífico, ya compré chicharrones y están riquísimos".

Mario Chacón, Salitrales de Puriscal.

La feria está muy bonita, es una forma de promocionar al pueblo y sacarle ventaja a las virtudes que tenemos aquí".

Epifanía Espinoza, Alajuelita.

El año pasado vinimos y no encontramos la feria, por eso hoy madrugamos. Todo está muy rico".

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Óscar Arias preparaba ayer una paila con los primeros chicharrones. Por día hacen hasta 3 mil kilos.
Esteban Dato.

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/ Al Día

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