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Nutrición Marcela DUMANI, nutricionistamdumani@racsa.co.cr Pierdo peso muy fácilmente y me cuesta mucho recuperarlo. Marcela Ramírez Coma varias veces al día (5 ó 6). Incluya alimentos harinosos en los tiempos de comida. Mastique bien y coma lo que se sirve, tratando de que sea suficiente. No pase hambre. Contemple las grasas en su dieta, en especial los aceites de oliva, canola, girasol o maíz. Coma postre después del almuerzo y cena. ¿Hay algún alimento propio del país? Fernando Salas Existen muchos alimentos autóctonos. El tabaco, por ejemplo, es considerado un alimento propio de nuestro país. Lo describió, por primera vez en el mundo, Henry Pittier, a principios del siglo XX. ¿Cómo puedo tener más brillo en piel, labios y cabello? Cecilia Ortiz Tome mucha agua. Consuma carnes blancas y rojas y semillas para suplir proteínas, hierro, cinc, niacina, vitamina E y ácidos grasos poliinsaturados. Ensaladas, frutas, cereales integrales, leguminosas y yogur para obtener vitaminas y fibra, mejorando así el funcionamiento del sistema digestivo. Descanse y protéjase del sol. |
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