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 Vivir H O Y Martes 06 de diciembre, 2005, San José, Costa Rica.
 

Nutrición

Marcela DUMANI, nutricionista

Pierdo peso muy fácilmente y me cuesta mucho recuperarlo.

Marcela Ramírez

Coma varias veces al día (5 ó 6). Incluya alimentos harinosos en los tiempos de comida. Mastique bien y coma lo que se sirve, tratando de que sea suficiente. No pase hambre. Contemple las grasas en su dieta, en especial los aceites de oliva, canola, girasol o maíz. Coma postre después del almuerzo y cena.

¿Hay algún alimento propio del país?

Fernando Salas

Existen muchos alimentos autóctonos. El tabaco, por ejemplo, es considerado un alimento propio de nuestro país. Lo describió, por primera vez en el mundo, Henry Pittier, a principios del siglo XX.

¿Cómo puedo tener más brillo en piel, labios y cabello?

Cecilia Ortiz

Tome mucha agua. Consuma carnes blancas y rojas y semillas para suplir proteínas, hierro, cinc, niacina, vitamina E y ácidos grasos poliinsaturados. Ensaladas, frutas, cereales integrales, leguminosas y yogur para obtener vitaminas y fibra, mejorando así el funcionamiento del sistema digestivo. Descanse y protéjase del sol.

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