El cansancio no fue obstáculo para que Francisco Gómez ganara la quinta edición de la clásica U Latina.
Mario CASTILLO/Al Día

¡Carrerón!

Francisco Gómez y Cristina Marín vencieron en clásica U Latina

Silvia CHAVES HERRA

"Corra, corra, no pare, siga", fueron los gritos de aliento del público que dieron fuerzas a Francisco Gómez para cruzar la meta de primero durante la quinta edición de la clásica de atletismo U Latina, la cual contó con un recorrido de diez kilómetros.

Gómez llegó a la competencia un poco desgastado, tras haber participado la semana anterior en la segunda Carrera Rotaria, realizada en Belén.

"Sabía que tenía que hacer un doble esfuerzo y pretendía ocupar una de las primeras posiciones, pero jamás pensé en ganar el primer puesto, más aún al competir contra un corredor de la capacidad de Johnny Loría", dijo Gómez, luego de cruzar la meta con un tiempo de 28 minutos y 51 segundos.

El tramo a recorrer comprendía desde la sede universitaria, en Lourdes de Montes de Oca, pasando por la Choza del Indio, en Sabanilla, hasta regresar a la Universidad Latina.

"El kilómetro tres fue el más difícil, ahí Loría hizo un jalón muy fuerte y debí apresurar el paso para mantenerme en la primera posición", explicó Gómez.

Jhonny Loría quedó en segunda posición con un tiempo de 29 minutos y 48 segundos. El tercer puesto fue para César Lizano, quien paró el reloj a los 30 minutos y siete segundos.

La carrera contó con la participación de 610 personas entre hombres y mujeres, quines comprendían desde los 16 a los 58 años.

En la rama femenina los honores del día fueron para Cristina Marín, quien atravesó la meta con un tiempo de 36 minutos y 48 segundos.

"Es un tramo bastante fuerte y en mi caso conté con la presión de buenas atletas que me seguían muy de cerca, pero al final gracias al arduo entrenamiento semanal se logró terminar en primera posición", aseveró Marín.

Zulay Carvajal ocupó el segundo lugar con un tiempo de 37 minutos y 23 segundos, mientras que Wendy Zúñiga ganó el tercer puesto con 37 minutos y 28 segundos.