Control
El primer hit de los 250 cc B estuvo lleno de emoción: Juan Solís supo salir victorioso en una pista muy mojada.
Allem CAMPOS/Al Día

Picaron fuerte

Diez y Guerra demostraron gran categoría en el Campeonato Nacional de Cuadracross

Ileana SANDÍ

Los piques fueron el ingrediente principal de la IV fecha del Campeonato Nacional de Cuadracross que se realizó ayer en Guápiles.

La pista "Extremo 4x4" fue el escenario perfecto para que la adrenalina de los 50 competidores y del público subiera al máximo.

Una de las categorías que más emoción despertó fue la de 250 centímetros cúbicos (cc), pues combinó en una sola carrera la rama A y B.

Además:

• Tabla general
  • Dominaron la pista
  • En el primer hit, Leopoldo Diez mantuvo una dura competencia con Carlos Jiménez, ambos pelearon la punta durante las diez vueltas pero Leopoldo logró sacar una leve ventaja para dejarse la primera posición.

Para el segundo hit, Guillermo Zeledón se impuso tras arrebatarle en la cuarta vuelta la primera plaza a Diez, que al final ganó la fecha con 37 puntos.

La segunda posición fue para Zeledón con 35 y Jiménez con 30 unidades en la tercera plaza.

"Estoy muy contento pero no puedo relajarme, la diferencia de puntos es muy poca, por eso, hay que seguir trabajando", comentó Diez, luego de la carrera.

Cerrado duelo

En la categoría de las 200 cc A, la competencia estuvo entre Pablo Mora y Jorge Guerra, que protagonizaron dos vibrantes hits.

Mora, líder en la tabla general, llegó con la firme determinación de sacar mayor ventaja y por lo cual, ganó la primera ronda con facilidad.

Pero para el segundo hit, fue Guerra quien se alzó con la victoria, que además le dio la cantidad necesaria de puntos para ganar la fecha en su categoría con 37 puntos, mientras que Mora terminó con 35 unidades y la tercera plaza fue para Alejandro Muñoz con 32.

"Hoy conté con mucha suerte, los competidores son muy buenos y la pista muy rápida, además afectó mucho la humedad de la pista", expresó Guerra.

La próxima fecha será el 24 de julio en Pocosol de San Carlos.

Triunfador
    El cansancio y un problema mecánico en su cuadraciclo no impidieron que Leopoldo Diez ganara la categoría 250 cc A y de pasó logrará el primer lugar en la tabla general.
    Foto Flotante: 1004773
    Choques
    Varios pilotos tuvieron que abandonar ayer la competencia por los fuertes choques, pues la pista lució mojada por las fuestes lluvias del sábado.
    Foto Flotante: 1004786