Lunes 02 de mayo, 2005. San José, Costa Rica.

Participe y gane entradas para los partidos de la Selección Nacional

Foto Principal: 962645
Toros bravos
San Carlos logró avanzar a la final de Clausura, tras derrotar mediante la serie de penales (5 a 4) a Fusión Tibás, en el Ricardo Saprissa.
Róger Benavides/Al Día

¡Viene lo mejor!

San Carlos y Santacruceña disputarán el título de Clausura en Segunda

Francisco CARBALLO, Julio PEÑA

El fútbol de la Segunda División dictó sentencia y definió a los aspirantes para luchar por el Torneo de Clausura.

Ese honor le correspondió a San Carlos y a Santacruceña, equipos que con los resultados del fin de semana consiguieron el derecho a disputar el cetro.

Los sancarleños lograron ganar el pase tras vencer el sábado 5 por 4 en lanzamientos de penal a Fusión Tibás (campeón de Apertura) en el estadio Ricardo Saprissa, luego de que en los 90 minutos regulares y los dos tiempos suplementarios finalizaran 1 a 1.

Ricardo Vargas anotó para San Carlos y Andy Furtado para Fusión.

"Hemos dado un paso importante en nuestras aspiraciones de regresar a la Primera División. El equipo tuvo mucha actitud y contundencia y gracias a Dios logramos sacar el resultado", comentó Luis "Perla" Bonilla, técnico de los norteños.

Inicia en la pampa

Tras conseguir el boleto, los sancarleños se medirán ante Santacruceña, que ayer clasificó al derrotar 1 por 0 al Uruguay de Coronado.

El solitario gol del conjunto dirigido por Hernán Fernando Sosa, fue conseguido por Juan Martín Juárez al minuto nueve.

"Estoy satisfecho con el paso que han dado los jugadores, ahora viene una serie muy difícil ante un rival duro, pero sí queremos ser campeones tenemos que derrotarlos.

"Ya logramos una meta que nos propusimos desde el inicio y viene un reto mayor. Ahora tenemos que hacer un gran esfuerzo para ir a buscar el ascenso a la primera División", manifestó Sosa.

El primer juego de la final será el domingo a las 12:15 p.m. en el estadio Cacique Diría, mientras que el segundo y definitivo encuentro se efectuará el sábado 14 en el estadio Carlos Ugalde a las 7:15 p.m.