Fútbol nacional

Qué fácil ganó la Liga

Mínor Díaz y Froylán Ledezma liquidaron con sus goles a un débil Santacruceña

Esteban CUVARDIC

Luego de un flojo inicio de campeonato, está claro que la Liga subió su nivel. Ayer logró su cuarta victoria consecutiva, tras derrotar sin despeinarse de visita, a Santacruceña, por 3-0.

El campeón nacional abrió el marcador a la media hora, con un espléndido remate de Mínor Díaz. Un buen gol.

Además:

• "Cachorro" llegó y anotó
  • El delantero de más calidad que tiene la Liga, Froylán Ledezma, ingresó al 62 y anotó el segundo dos minutos después. El "Cachorro" sacó un fuerte remate fuera del área y el portero Ronny Fernández "pifió" y el balón se fue a la red. Estamos de acuerdo: el disparo fue bueno, pero Fernández debió desviarlo. Tremendo error del portero local.

El tercero llegó al 71: la defensa pampera se durmió en un corner y Mínor Díaz marcó de cabeza.

Este inicio de campeonato deja claro las evidentes diferencias entre los equipos. Los tres mejores del país, Alajuelense, Saprissa y Herediano, están "muertos de la risa" en el torneo. Algo está fallando. Falta competencia.

Así jugaron anoche:

Santacruceña: R. Fernández, J. Pardo, B. Wright (Murillo al 68), S. Vallejos, A. Sánchez, A. Hilarión (Acosta al 60), O. López, L. Santamaría, S. Cartagena (Araya al 46), M. Bello, D. Jiménez.

Liga: W. Alfaro, C. Castro, L. Marín, M. Rodríguez, H. Wallace, C. Montero, C. Hernández (Izaguirre al 80), P. Gabas, C. Oviedo, M. Díaz, B. Ruiz (Ledezma al 62).

El árbitro fue Alexandro Jiménez, apodado "El Pistolero", quien no tuvo ningún problema y cumplió una buena labor.