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 Vivir H O Y Domingo 18 de septiembre, 2005, San José, Costa Rica.
 

Cocina

¡Qué rico un café diferente!

Jéssica I. MONTERO SOTO

En los últimos tiempos, se han multiplicado las opciones para disfrutar del café. Los cafeteros tradicionales podrán quedarse con el dúo "negro o con leche", pero en el mercado es facilísimo conseguir la bebida acompañada de siropes o licores, en versión fría o caliente.

Carta abierta

Los locales especializados le dan a escoger el tipo de grano que quiere para su bebida: amargo, tostado, europeo, colombiano, tico y más.

"Es muy fácil prepararlo, nada más hace falta desarrollar las 'mañas' para hacerlo como a uno le gusta", explica Paola Mesén, encargada de los capuchinos en el restaurante Lospi Coffee.

Según el chef Eíder Mendoza, del Casino Fiesta, la mayoría de las mezclas se hacen para variar el sabor del café. "Hay montones de formas y los siropes se encuentran en casi todos los supermercados", explica.

Las bebidas se pueden servir calientes y frías, adornadas o simplemente en la taza de todos los días. "Ahí es donde entra la cuestión de la imaginación. Mucha gente ni se imagina que se le puede poner sirope de fresa o de kiwi al cafecito de todos los días", comenta Mesén.

La esencia o sabor con qué decida usted mezclar su café, depende únicamente de sus gustos, pero el chef Mendoza recomienda dejar las bebidas con alcohol para el final de la tarde y experimentar con los siropes durante el día.

Foto: 1068983
Fórmula "exótica": sirope de kiwi, crema chantilli, café y crema chantilli.
José Rivera

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