Buscar
Ver otras ediciones
Portada Nacionales Sucesos Ovación Farándula Vivir Hoy Internacionales VIP Foro Galería Escríbanos Pura Vida
 
 Vivir H O Y Domingo 13 de agosto, 2006, San José, Costa Rica.
 

Hoy comemos

Canastitas de lechuga con pollo

Ingredientes: 1 cucharada de aceite vegetal, 1 cucharada de chile picante seco, en hojuelas, 500 gramos de pollo picado, 3 cucharadas de salsa de pescado, 2 cucharaditas de azúcar moreno, 1/3 taza de jugo de limón, 1/2 cebolla pequeña picada, 1 tallo de zacate de limón (si no consigue, sustituya con una cucharadita de cáscara de limón), 3 hojas de limón, bien picadas, 1 cucharada de arroz tostado y molido, 1/2 taza de hojas de hierbabuena, 2 tomates picado, 4 hojas de lechuga o de repollo, 12 ramitas de culantro para decorar.

Preparación:

1. Caliente aceite en un sartén antiadherente a fuego bajo. Agregue el chile.

2. Cocine por 5 segundos, y adicione el pollo, el azúcar moreno y la salsa de pescado; suba el calor a medio.

3. Cocine hasta que el pollo quede blanco, de 3 a 4 minutos.

4. Cuele el pollo de su jugo, páselo a una taza y añada jugo de limón, cebolla, zacate de limón, arroz molido, hojas de limón, tomates y hojas de hierbabuena. Mezcle con cuidado.

5. Sirva sobre gallitos de lechuga o de repollo, decorado con ramitas de culantro.

Tiempo de preparación: 20 minutos.

Rinde: 4-6 porciones.

Chef: María Hon

Foto: 1332062

Portada Nacionales Sucesos Ovación Farándula Vivir Hoy Internacionales VIP
Foro Galería Contáctenos Pura Vida
© 2006. Periódico Al Día. El contenido de aldia.co.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr . Diseño del sitio: Juan Pablo Carranza