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Visitantes "se derriten" por su sabor Turrialba es la cuna del queso por quinta vez Carlos Vargasredaccion@aldia.co.cr Santa Cruz, Turrialba.- Queso maduro o tierno, chicharrones de queso, natilla, mantequilla, tortillas y rompope de queso. Esos son algunos los productos que "derriten" a los visitantes y lugareños de Turrialba, desde el viernes anterior, cuando inició la V edición de la Feria del Queso. El distrito de Santa Cruz, se convierte en un imán para los amantes de este derivado de la leche, todos los años. "Está empezando a calentar el ambiente, esperamos que este año, nos vaya tan bien como en otras ocasiones y por eso, invitamos a la gente para que aprovechen y se den una vuelta por Santa Cruz", dijo Carlos Gómez, miembro de la comisión organizadora de la actividad. Según Gómez, julio es el momento propicio para realizar la actividad, debido al pico alto de la producción lechera. En la Feria del Queso 2006, participan 20 productores de la zona, que ofrecen ocho tipos diferentes de este producto. Entre las actividades ofrecidas ayer y que los visitantes pudieron disfrutar destaca el campeonato de tortillas, donde ocho participantes disputaron la creación de la tortilla de queso más grande. Para hoy domingo, se exhibirá el queso Turrialba más grande de Costa Rica, que es el símbolo característico de esta actividad. |
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