Hoy comemos
Chalupas
Ingredientes: 24 tortillas, 200 gramos de chorizo extremeño desmenuzado, 250 gramos de queso blanco rallado, 1 cebolla picada, 500 gramos de puré de papa, salsa de tomate hecha a su gusto con 1/2 kilo de tomate, una lata de chiles jalapeños picados y escurridos, una lechuga picada, un rollo de culantro picado, natilla.
Preparación:
1. En aceite bien caliente fría las tortillas, pero no deje que se doren. Después colóquelas sobre papel toalla para que escurran.
2. Ahora reparta en cada una 1 cucharada de puré de papa, chorizo, cebolla y salsa de tomate.
3. En el momento de servir se cubren con lechuga, queso, chile jalapeño, culantro y natilla.
Consejo: la receta original incluye chorizo extremeño, pero usted perfectamente puede utilizar chorizo corriente cocinado con anticipación o pollo.
Nivel de complejidad: No se preocupe, hacer esta receta es fácil.
Tiempo de preparación: preparando esta receta puede tardar cerca de una hora y media.
Rinde: estas chalupas dan para alimentar a 12 personas.
Chef: Alex Moya
|