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 Vivir H O Y Viernes 02 de junio, 2006, San José, Costa Rica.
 

Hoy comemos

Pan francés

Necesita: 1 cucharada de fructosa, 1 y 1/3 taza de agua tibia, 1 cucharada de levadura, 3 tazas de harina, 1/4 de cucharadita de sal, 1 cucharadita de aceite de oliva y 1 cucharada de leche descremada.

Paso 1: Disolver la fructosa en el agua tibia y agregar la levadura. Tapar por unos 5 minutos hasta que crezca.

Paso 2: Cernir la harina y la sal, tres veces. Verter el aceite y mezclar.

Paso 3: Hacer un hueco en el centro de la harina y verter la levadura.

Paso 4: Amasar hasta que no se pegue la masa en las manos.

Paso 6: Calentar el horno por 30 segundos a 350 grados y apagar.

Paso 7: Una vez caliente el horno, tapar el recipiente donde está la masa con un paño. Hornear 10 minutos.

Paso 8: Rociar harina sobre una superficie, colocar la masa y dividir en dos.

Paso 9: Extender la primera parte de la masa con un bolillo y formar un bollo. Hacer lo mismo con la otra masa.

Paso 10: Con una brocha, esparcir una cucharada de leche en ambos bollos.

Paso 10: Con un cuchillo, hacer tres cortes diagonales sobre cada bollo.

Paso 11: Colocar en una bandeja engrasada y dejar en el horno (sin encenderlo) por 1 hora o hasta que dupliquen su tamaño.

Paso 12: Hornear por 15 minutos. Bajar cuando estén dorados.

Fuente: "Cocina para diabéticos", publicado por el chef Iván Segura.

Foto: 1270885

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