Buscar
Ver otras ediciones
Portada Nacionales Sucesos Ovación Farándula Vivir Hoy Internacionales VIP Foro Galería Escríbanos Pura Vida
 
 Nacionales Jueves 09 de noviembre, 2006, San José, Costa Rica.
 

Prevén aumento: la “piña” llegaría hasta ¢500

Hay tamales para todos los gustos

Hugo Solano

El precio promedio de una “piña” de tamales de cerdo, que hoy es de ¢300, podría llegar a ¢500 dentro de un mes, al acercarse la época navideña.

Así lo afirmó doña Nany Fallas Segura, quien desde hace casi 50 años se dedica a elaborarlos en la fábrica La Vencedora, en Aserrí.

Según dijo, el precio de las hojas, que está en ¢110 el kilo, sube a ¢300 y en algunos casos a ¢600; y el kilo de posta de cerdo varía entre ¢2.300 y ¢2.500.

Si usted quiere hacer tamales en su casa, debe tener en cuenta que, actualmente, el kilo de papa está en ¢385, el de maíz en ¢500, cada chile dulce cuesta ¢80, la zanahoria 155 el kilo y la vainica ¢255.

Sin embargo, el precio en fábricas también depende del tamaño del tamal, y de la calidad y tipo de carne.

Si se piden con alcaparras, pasas o ciruelas, pollo o vegetarianos, el precio de la “piña” puede llegar a los ¢1.000.

En supermercado

Producto

Precio

Tamal de cerdo

¢478

especial de cerdo

¢530

pollo y cerdo

¢795

especial de vegetales

¢448

4 piñas peq. para bocas

¢1.412

Foto: 1412520
Más de 24 fábricas se alistan en esta época.
Erick Córdoba

Portada Nacionales Sucesos Ovación Farándula Vivir Hoy Internacionales VIP
Foro Galería Contáctenos Pura Vida
© 2006. Periódico Al Día. El contenido de aldia.co.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr . Diseño del sitio: Juan Pablo Carranza