Jueves 09 de noviembre, 2006, San José, Costa Rica.

El Puntarenas-San Carlos tuvo diez menores de 20 años

Se llenó de carajillos

En medio de tanta muchachada, un penal de Kurt marcó la diferencia a favor del Puerto

Cristian Campos

Caras desconocidas, alguna que otra un poco nerviosa al ver su debut en la Primera División.

Puntarenas y San Carlos llegaron al Lito Pérez a saldar cuentas con la reglamentación y en la cancha pusieron a jugar a cinco jugadores cada club menores de 20 años. Prácticamente saldaron la cuenta de los 1.440 minutos que inpone el reglamento del torneo.

Al final el Puerto cumplió su objetivo: sumó los minutos y se quedó con el triunfo de 1-0 ante los norteños, a quienes desalojó de la segunda casilla del Grupo A del Apertura al sumar 20 puntosy tener mejor promedio de goles.

Bien se puede decir que ayer en el estadio Lito Pérez la maestra pasó lista como en el “kinder” a los primerizos quienes se bautizaron en la máxima categoría.

“Es un juego casi entre el alto rendimiento. Lástima que el arbitraje nos robó”, aseguró un apesadumbrado Fernando Sosa, técnico de los sancarleños, tras la segunda derrota consecutiva.

Y es que Kurt Bernard, uno de los más experimentados, fue quien graduó a los compañeros y reprobó en su debut a los jóvenes norteños con su anotación al minuto 84, gracias a un lanzamientos de penal que sacó gracias a su mayor colmillo y experiencia.

Bernard, de paso, se consolidó en solitario como el mejor artillero del campeonato, al llegar a las ocho anotaciones.

Síntesis

Puntarenas 1 - San Carlos 0

Cambios: En Puntarenas: J. Sánchez por R. García al 64, R. Leandro por K. Bernard al 83 y M. Sánchez por M. Barrantes al 85. En San Carlos: A. Furtado por D. Quendambú al 62 y G. Arce por J. Chaves al 72. Gol: K. Bernard al 84 de penal.

Estadio: Lito Pérez.

Hora: 3 p.m.

Árbitros: Rafael Vega, Luis Román y Carlos Salazar.

Amonestados: R. Núñez, M. Barrantes, J. Espinoza (P), R. Retana y M. Bello (SC)

Expulsado: M. Bello (SC) por doble amarilla.

El porteño Allan Segura y el sancarleño Carlos Rodríguez fueron dos de las caras nuevas .
Rolando Avilés

© 2006. Periódico Al Día. El contenido de aldia.co.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr . Diseño del sitio: Juan Pablo Carranza