Hoy comemos
Espagueti “alle vongole” (almejas)
Ingredientes: 100 g de espagueti No.8, 250 g de almejas frescas, 2 dientes de ajo rallados o finamente picados, 1 taza de fondo de pescado*, 4 cdas de aceite de oliva, sal y pimienta al gusto y 1/2 taza de vino blanco.
Preparación:
1. Cocine los espaguetis a su gusto.
2. Agregue al agua aceite y sal.
3. Por aparte, en un sartén caliente, incorpore el aceite, el ajo, las almejas, el vino y el fondo de pescado.
4. Tape bien para que se cocinen las almejas y cocine por 3 minutos, a fuego lento.
5. Agregue la pasta.
*Para hacer el fondo: Utilice 1/2 litro de agua, 1 cebolla picada, un tallo de apio y trozos de pescado. Hierva y deje que reduzca a una taza. Por último, cuele.
Tip: Este platillo contiene carbohidratos, ideales para los deportistas.
Nivel de complejidad: Fácil.
Tiempo de preparación: 30 minutos.
Rinde: 1 porción.
Chef: Doris Goldgewicht
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