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 Vivir H O Y Jueves 09 de noviembre, 2006, San José, Costa Rica.
 

Hoy comemos

Espagueti “alle vongole” (almejas)

Ingredientes: 100 g de espagueti No.8, 250 g de almejas frescas, 2 dientes de ajo rallados o finamente picados, 1 taza de fondo de pescado*, 4 cdas de aceite de oliva, sal y pimienta al gusto y 1/2 taza de vino blanco.

Preparación:

1. Cocine los espaguetis a su gusto.

2. Agregue al agua aceite y sal.

3. Por aparte, en un sartén caliente, incorpore el aceite, el ajo, las almejas, el vino y el fondo de pescado.

4. Tape bien para que se cocinen las almejas y cocine por 3 minutos, a fuego lento.

5. Agregue la pasta.

*Para hacer el fondo: Utilice 1/2 litro de agua, 1 cebolla picada, un tallo de apio y trozos de pescado. Hierva y deje que reduzca a una taza. Por último, cuele.

Tip: Este platillo contiene carbohidratos, ideales para los deportistas.

Nivel de complejidad: Fácil.

Tiempo de preparación: 30 minutos.

Rinde: 1 porción.

Chef: Doris Goldgewicht

Foto: 1408531

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